Азиатские индексы не продемонстрировали единой динамики

В пятницу, 26 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после того, как Дональд Трамп сообщил, что США необходим сильный доллар. Отметим, что днем ранее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что слабый курс доллара позитивно влияет на торговлю и экономику страны.

Торги на фондовых рынкам Австралии и Индии были не проходили в связи с национальными праздниками.

Из макроэкономической статистики в Японии были опубликованы базовый индекс потребительских цен и индекс потребительских цен. Так, первый показатель в декабре вырос на 0,9%, что совпало с ожиданиями аналитиков, а второй показатель увеличился на 1% по сравнению с ростом на 0,6% в ноябре.

В Южной Корее был обнародован индекс потребительских настроений, который в январе составил 109,9 пункта по сравнению с 110,6 пунктами в декабре.

В Сингапуре вышли данные по предварительному уровню безработицы, который в четвертом квартале составил 2,1%. Помимо этого, производство в обрабатывающей промышленности в декабре упало на 2%, тогда как аналитики ожидали рост показателя на 1,5%. В годовом выражении показатель упал на 3,9% против прогноза +0,5% г/г.

Также был опубликован протокол последнего заседания Банка Японии, в котором было отмечено, что несколько представителей регулятора выразили беспокойство относительно побочных эффектов смягчения денежно-кредитной политики. При этом один представитель Банка Японии считает, что будет необходимо рассмотреть возможность изменения ставок, если состояние экономики и ситуация с инфляцией продолжат улучшаться.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,25%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,28%, гонконгский Hang Seng вырос на 1,53%, южнокорейский KOSPI позеленел на 0,49%, а австралийский ASX 200 не торговался.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Chiyoda и JGC, прибавившие 14,27% и 6,20% соответственно. В лидерах падения были бумаги Mitsubishi Motors и JX Holdings, снизившиеся на 4,86% и 4,36% соответственно.

Котировки акций Fujitsu выросли более чем на 2% после сообщений о том, что он рассматривает возможность продажи подразделения по производству мобильных телефонов инвестиционному фонду Polaris Capital Group за 50 млрд иен.

Неплохим спросом пользовались акции фармацевтического сектора Японии. Бумаги Takeda Pharmaceutical увеличились на 1,5%, котировки акций Eisai подросли на 0,5%.

Акции японских экспортеров продемонстрировали смешанную динамику. Бумаги автопроизводителя Nissan Motor выросли на 1,3%, бумаги Olympus снизились на 1,5%.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется в рамках узкого восходящего канала.

Hang Seng, теханализ

Источник: https://charts.whotrades.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *