Азиатские индексы не продемонстрировали единой динамики

В четверг, 26 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после того, как накануне американский фондовый рынок закрылся в минусе. Кроме того, инвесторы ждут итогов заседания ЕЦБ, которые будут озвучены сегодня во второй половине дня.

Из макроэкономической статистики в Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым приток за неделю составил 686 млрд иен по сравнению притоком в размере 841,8 млрд иен неделей ранее.

В Сингапуре были обнародованы данные по производству в обрабатывающей промышленности, которое в сентябре упало на 0,5%, тогда как аналитики ожидали снижение показателя на 6,7%. В годовом выражении показатель увеличился на 14,6%.

В Новой Зеландии был опубликован дефицит торгового баланса, который в сентябре в годовом выражении составил 2,91 млрд новозеландских долларов, хотя аналитики прогнозировали дефицит на уровне 2,706 млрд новозеландских долларов.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,22%, китайский Shanghai Composite увеличился на 0,34%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,36%, южнокорейский KOSPI просел на 0,48%, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,18%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Asaleo Care и Myer Holdings Limited, которые увеличились на 5,52% и 4,70% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Independence Group и Galaxy Resources, просевшие на 6,94% и 6,49% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Daiwa Securities Group и Nisshin Steel Holdings, прибавившие 5,39% и 3,05% соответственно. В лидерах падения были бумаги Tosoh и Isetan Mitsukoshi Holdings, снизившиеся на 5,30% и 4,01% соответственно.

Котировки акций производителя промышленных роботов Fanuc упали на 0,12% несмотря на то, что теперь он ожидает чистую прибыль по итогам фискального года на уровне 164,9 млрд иен, тогда как ранее прогнозировалось 131,5 млрд иен.

Акции производителя электроники Panasonic подросли на 2,4% после новостей о том, что он одновременно увеличит производство литиевых батарей в Японии, Китае и США.

Бумаги компании Daiwa Securities Group увеличились на 5,39% после опубликованных полугодовых финансовых результатов, которые оказались лучше ожиданий аналитиков. Также компания объявила о программе обратного выкупа акций.

Котировки акций производителя микрочипов Advantest снизились на 3,38% из-за того, что он понизил прогноз по годовой чистой прибыли с 15 млрд иен до 14,5 млрд иен.

Акции горнодобывающей компаний BHP Billiton на торгах в Австралии упали на 0,67% из-за снижения цен на железную руду.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng консолидируется около 28000 пунктов, находясь в рамках локального восходящего канала.

индекс Hang Seng, теханализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *