Азиатские рынки проигнорировали итоги референдума в Каталонии

В понедельник, 2 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии.

При этом стоит отметить, что фондовые рынки Китая, Гонконга, Южной Кореи и Индии закрыты в связи с национальными праздниками.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс деловой активности в промышленности, который в сентябре составил 52,9 пункта, тогда как аналитики прогнозировали 52,6 пункта. Помимо этого, индекс оценки деловых условий крупными промышленниками в третьем квартале составил 19 пунктов против прогноза 16 пунктов, тогда как индекс оценки деловых условий крупными предприятиями непроизводственной сферы не изменился и составил 23 пункта, что совпало с ожиданиями аналитиков.

В Австралии был обнародован индекс производственной активности от AIG, который в сентябре составил 54,2 пункта по сравнению с 59,8 пункта.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся на положительной территории. Японский Nikkei 225 подрос на 0,20%, китайский Shanghai Composite не торговался, гонконгский Hang Seng не торговался, южнокорейский KOSPI не торговался, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,84%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Beach Energy и Syrah Resources, которые увеличились на 6,41% и 6,03% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Metcash и Costa Group Holdings, просевшие на 1,56% и 1,43% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций The Yokohama Rubber и Showa Denko KK, прибавившие 3,15% и 3,14% соответственно. В лидерах падения были бумаги Tosoh и Nissan Motor, снизившиеся на 2,76% и 2,69% соответственно.

Котировки акций автопроизводителя Nissan Motor упали на 5,3% после новостей о приостановке продаж как минимум 60 тыс. новых автомобилей в Японии, так как итоговую проверку проводили неквалифицированные инспекторы.

Акции производителя стали Godo Steel подскочили на 8,7% после того, как повысил прогноз по прибыли за квартал с окончанием в сентябре с 700 млн иен до 2 млрд иен.

Бумаги ритейлера Adastria упали на 7,4% из-за того, что он понизил прогноз по прибыли на 2018 год с 11,9 млрд иен до 11 млрд иен.

Котировки акций производителя электронного оборудования Yaskawa Electric подросли на 1,55%, акции производителя контроллеров и систем промышленной автоматизации Fanuc увеличились на 2,15%.

Акции четверки австралийских кредиторов ANZ Banking, Commonwealth Bank, Westpac и National Australia Bank закрылись в плюсе, прибавив в цене более 0,8%.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng консолидируется около отметки 27500 пунктов. В дальнейшем ожидается снижение к ближайшему уровню поддержки на отметке 27427 пункта.

HANG SENG, динамика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *