Акции биотехнологической компании Biogen могут подрасти на 2%

Американские индексы в первой половине сессии 23 октября установили новые внутридневные рекорды, однако затем последовательно ухудшали свои позиции и завершили день заметным снижением. S&P500 потерял 0,4%, и минувший понедельник стал для него первым днем снижения из последних семи. Трейдеры решили зафиксировать часть прибыли. Сильнее других выглядел финансовый сектор (XLF): его ETF потерял всего 0,08%. Среди сильных направлений были также ритейл (XRT: +0,3%) и коммунальные услуги (XLU: +0,05%).

Либерально-демократическая партия Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ, завоевала 312 мандатов, получив две трети мест в парламенте. Победа позволит Абэ продолжить сверхмягкую монетарную политику, которая поддерживала экономику страны в последнее время. Результаты выборов привели к дальнейшему росту котировок японских индексов.
Seagate Technology (STX) сообщила о получении в 1-м квартале прибыли в размере $181 млн ($0,62 на акцию) по сравнению со $167 млн ($0,55 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $0,96 на акцию. Выручка за отчетный период упала с $2,80 млрд до $2,63 млрд. Прибыль ожидалась на уровне $0,86 на акцию при выручке в $2,54 млрд. На фоне сильных финансовых результатов котировки компании взлетели на 12,62%.

Halliburton (HAL) отчиталась за 3-й квартал прибылью в размере $361 млн ($0,42 на акцию) против $6 млн ($0,01 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась с $3,83 млрд до $5,44 млрд. Прибыль ожидалась на уровне $0,37 на акцию при выручке в $5,34 млрд. Мнение главы Halliburton о том, что цена на нефть в краткосрочной перспективе будет оказывать давление на результаты компании, вызвало снижение котировок на 2,52%.

Сегодня вновь основными ньюсмейкерами станут отчитывающиеся компании, так как статистики в США не публикуется. До открытия результаты представят сразу четыре компании из состава DJ-30: 3M (MMM), McDonald's (MCD), United Tech (UTX) и Caterpillar (CAT). По всем, кроме UTX, ждем роста прибыли. К отчетам таких представителей промышленности, как MMM и CAT, присоединится Lockheed Martin (LMT). Их сильные данные станут значимым позитивным драйвером для сектора, так что ETF XLI будет расти сильнее рынка. Автопроизводители General Motors (GM) и Fiat Chrysler (FCAU) опубликуют данные на уровне ожиданий, но немного ниже прошлогодних. Спрос на автомобили в последнее время переживает спад, и это отразится на финансовых показателях представителей автопрома.

Отчитается первая из топ-4 биотехнологическая компания Biogen (BIIB). Ее прибыль и выручка существенно увеличатся, что позитивно скажется как на котировках самой компании, так и на ETF сектора (XBI), который в последнее время переживал коррекцию. Стоит ждать заметного импульса роста на уровне 1,5-2%.

На сильную отчетность стоит ждать положительной реакции рынка. На сегодня прогнозируем снижение цены на нефть, что будет сдерживать рост энергетического сектора. Закрытие по S&P500 ждем в диапазоне 2560–2570 пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *