Акции "Интер РАО" подают все больше сигналов в пользу продолжения роста

К середине торгового дня понедельника российские фондовые индексы показывали положительную динамику. Индекс МосБиржи к 14.32 мск увеличился на 0,71% до 2302,63 пункта, а индекс РТС вырос на 0,89% до 1282,27 пункта.

Рубль к середине дня незначительно дорожает против доллара и евро, пребывая в краткосрочном “боковике” против этих валют. Укрепление против американской валюты обеспечено в том числе ее слабостью на мировых площадках ввиду приостановки работы правительства США.

Эмитенты

Среди лидеров роста можно отметить акции “ИнтерРАО” (+6,23%) а также обыкновенные акции “Мечела” (+4,01%). Наибольшее снижение можно наблюдать по бумагам “Акрона” (-3,09%) и обыкновенным акциям “Сургутнефтегаза” (-0,76 %).

С технической точки зрения акции акции “Интер РАО” подают все больше сигналов в пользу продолжения восходящего движения. Так, в понедельник бумаги поднялись выше сопротивления конца прошлого года, и если им удастся удержать эту отметку по итогам дня, стоит ждать движения как минимум в район 3,8 руб. Показания недельного графика также оптимистичны и указывают на перспективы повышения в район 3,9 руб. в среднесрочной перспективе.

Интер РАО, теханализ

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня нейтрален. Нефтяные котировки теряют порядка 0,1% после попыток роста в начале дня. Главным для “быков” в ближайшие дни станет способность цен устоять выше поддержек 68,50 доллара для Brent и 62,70 доллара для WTI.

Торги в Азии завершились преимущественным ростом основных индексов. Торги в Европе также проходят на умеренно оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 растет на 0,1%. Поддержку настроениям, а также евро оказывает перспектива начала коалиционных переговоров в Германии. Важной макроэкономической статистики в понедельник опубликовано не было.

Фьючерс на индекс S&P500 к середине торгов в РФ теряет примерно 0,1%. Особого беспокойства инвесторов относительно приостановки работы правительства пока не наблюдается, но ситуация может принять более серьезный оборот, если соглашения не удастся достичь в ближайшие дни.

Техническая картина и прогнозы

Индексы МосБиржи и РТС в первой половине дня стремятся продолжить восходящее движение. Часовые графики в целом не исключают достижения индексами новых вершин, но среднесрочная перекупленность на рынке сохраняется.

Поддержки (пункты)

Сопротивления (пункты)

Индекс Мосбиржи

2290; 2280

2300; 2306

Индекс РТС

1265; 1240

1290; 1310

Во второй половине дня ситуация на российских биржах будет во многом зависеть от динамики нефтяных котировок. Неспособность цен возобновить восходящее движение остановит покупки и на российском рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *