Акции "Норникеля" могут пробить уровень 11000 рублей

Нефтяные котировки продолжают оставаться вблизи локальных максимумов, цена смеси Brent держится выше отметки 60 долларов за баррель. Однако дальнейшему росту мешают опасения инвесторов относительно спроса на сырье, так как в Китае индекс деловой активности в производственном секторе снизился сильнее, чем предсказывали эксперты.

Американские фондовые индексы вновь оказались под давлением, вчера индексы Dow Jones и S&P 500 упали более чем на 0,3%. Вниз их увели акции таких компаний как, например, Merck & Company Inc (падение на 6%).

Российский фондовый рынок не получает поддержки с внешних площадок, мы ожидаем, что сегодня индекс РТС упадет на 0,3-0,5%. Курсы доллара и евро поднимутся до 58 рублей и 67,5 рубля, соответственно. На динамику торгов во вторник повлияют данные по доверию потребителей в США (выходят в 17.00 мск), а также ожидание решения ФРС по ставке, которое станет известно в среду вечером.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги "Лукойла" и "Роснефти", которые могут продолжить рост на волне дорогой нефти. Также стоит присмотреться к акциям ГМК "Норильский никель", которые могут пробить уровень 11 000 рублей за штуку на фоне сообщений о том, что эмитент запустил новый горно-обогатительный комбинат в Забайкалье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *