Акции финансового сектора и ритейла США продолжат дорожать

Торги понедельника американские индексы начали уверенным ростом на сообщениях о том, что Сенат проголосовал за республиканский законопроект по налоговой реформе. Однако затем рынок начал терять позиции, в результате главные индикаторы завершили день на минимумах сессии. Лишь Dow сумел остаться в зоне положительных значений. Лидерами дня оказались акции финансовых компаний, аутсайдером стал технологический сектор.

Крупнейшая аптечная сеть США CVS Health хочет объединиться с компанией Aetna, которая предоставляет страховые услуги. Возможная сделка оценивается в $69 млрд, в ближайшее время она должна быть подтверждена регулятором. Синергия от покупки может обеспечить ритейлеру до 1–2% дополнительного роста выручки в год в период с 2019-го до 2022-го, если сделка завершится до конца марта будущего года.

Такой вывод можно сделать, учитывая, что сеть CVS включает в себя 10 тыс. аптек, а после заключения сделки компания сможет предлагать страховые продукты клиентам напрямую, а не через посредников. Страховые договоры с Aetna имеет порядка 22,2 млн человек, которые приносят компании $63,2 млрд в год. CVS в 2016 году выдала более 2,4 млрд лекарств по рецептам. Благодаря сделке Aetna получит возможность развивать бизнес в штатах, где уже присутствует CVS Health. Ожидаем, что до 2022 года компания сможет заработать дополнительно до $5 млрд, а глава CVS Health Ларри Мерло рассчитывает получить $750 млн дополнительной выручки в течение года. Потенциал роста капитализации CVS составляет чуть более 6% до конца следующего года, но если сделку утвердят, то он увеличится до 15% плюс 2,66% дивидендной доходности. Также можно рискнуть с акциями Aetna, на которых можно заработать до 9% как на спекулятивной идее в случае успешного заключения сделки.

Республиканцы очень хотят скорее провести налоговую реформу. Это видно как по темпам обсуждения законопроекта (прошло всего четыре недели), так и его по качеству (законопроекты республиканцев и Сената почти не имеют серьезных отличий). Однако сегодня новостей о реформе налогообложения не ожидается: республиканцам надо согласовать спорные детали документа.
В 16:30 мск выйдут данные по торговому балансу США за октябрь. По нашим прогнозам, импорт опередит экспорт в росте, таким образом, тенденция, начавшаяся в августе, продолжится, а дефицит составит $46 млрд.

Отрицательное сальдо на уровне ожиданий сильного влияния на рынок не окажет. Финансовый сектор и ритейл продолжат понемногу дорожать, поэтому советуем обратить внимание на ETF из акций этих отраслей - XLF и XRT соответственно. S&P500 закроется на нулевой отметке из-за отсутствия новостей по налоговой реформе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *