Акции "ФосАгро" пробили свое сопротивление

Индекс МосБиржи вырос на 0,49%, до 2124,12 пунктов, РТС снизился на 0,25%, до 1131,38 пунктов. Нефтяные котировки вчера упали на 2,55%.

6 декабря Владимир Путин объявил о выдвижении своей кандидатуры на новый срок, российский фондовый рынок отреагировал положительно на данную новость.

В числе лидеров роста находились акции "Мечела", которые мы рекомендовали покупать: обыкновенные выросли на 7,9%, "префы" - на 3,6%. В данных акциях мы видим положительную динамику и продолжение роста.

Также продолжил свой рост один из наших лидеров Энел Россия, котировки которой прибавили +3,5%, данную торговую идею мы рекомендовали 30 ноября 2017 г.

Акции "ФосАгро" протестировали уровень сопротивления, который был пробит 7 ноября и поднялись на 3,8%. По данным FMB Argus, в Китае идёт ужесточение природоохранного регулирования и дальнейших усилий правительства по защите водных ресурсов, благодаря которому пострадают производители удобрений, так как в данной отрасли большое потребление воды в производстве. Это может поддержать рост котировок ФосАгро.

На днях отчиталась компания Новороссийский морской торговый порт, чистая прибыль группы сократилась 26,4% до $359,3млн. Вчера акции НМТП снизились 3%, несмотря на позитивное настроение на фондовом рынке. Мы рекомендуем воздержаться от покупок данной компании.

Котировки нефти снизились на фоне роста недельных запасов нефтепродуктов в США и увеличения среднедневного объёма добычи за неделю на 25 тб/д по оценкам EIA.

Рубль не отреагировал на заявление президента Владимира Путина баллотироваться на очередной президентский срок, пара USD/RUB показала незначительное снижение на 0,1%. Вчера состоялись аукционы ОФЗ: спрос превысил предложение почти в 2,5 раза. Минфин привлек 25 млрд руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *