Акции Bank of America хорошо подходят консервативным инвесторам

Bank of America (BAC) отчитался за 3-й квартал ростом выручки на 0,5% и увеличением прибыли на 16% в сопоставлении год к году. Благодаря повышению ключевой ставки в июне, прибыль BAC достигла рекордных уровней за последние шесть лет. Процентные доходы банка увеличились на 16%, достигнув $14,65 млрд, но процентные расходы, в свою очередь, подскочили на 45%, до $3,5 млрд.

При инфляции, которая поднялась на 0,5%, в экономике США, объем которой равняется в $18,5 трлн, розничный сегмент банковского бизнеса выглядит самым перспективным. Однако он вырос всего лишь на $906 млн. Непропорциональный рост доходов к расходам заставит инвесторов задуматься. Вместе с тем операционные издержки Bank of America с учетом прямых и косвенных параметров удалось сократить на 1,5%.

Выручка от трейдерской деятельности сократилась на 14,5%, а на растущем рынке это плохой признак. Комиссии от инвестиционных сделок понизились на 5%, но это общая тенденция для всего сектора, и мы ожидаем восстановления данных показателей в течение следующих двух кварталов. Фундаментальные параметры продемонстрировали улучшение: ROE достиг 8,1%, D/E снизилось до 197,3%, и это минимальный параметр для крупнейших банков Америки.

Несмотря на средние результаты Bank of America, мы считаем, что его акции хорошо подходят консервативным инвесторам. Их держателям обеспечена дивидендная доходность 1,8%, а в будущем году на вложениях в эту бумагу можно заработать 10% прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *