Акции Google вырастут в 2018 году до $1200

Во вчерашнем отчете Google существенно превзошел ожидания рынка. Выручка интернет-гиганта поднялась на 23,7% и составила $27,7 млрд, прибыль на акцию увеличилась на 32%, до $9,57. При этом рыночный консенсус предполагал, что рост выручки будет ниже на 2,2%, а прибыли - на 15%. На фоне публикации отчетности акции поисковика прибавили в цене 3%. Инвесторы ждали, снижения числа рекламных кликов, а также опасались, что регуляторные процессы ухудшат динамику выручки и прибыли, однако произошло обратное.

Alphabet отчиталась о повышении количества кликов, драйвером роста здесь стали клики с мобильных устройств. Количество платных переходов выросло в среднем на 37%, а стоимость упала на 15%, чего рынок совершенно не ожидал. Именно это и привело к превышению прогноза прибыли на впечатляющие 15%. Считаю, что дело в использовании искусственного интеллекта в операционных процессах компании. Это позволяет снижать стоимость получения выручки от кликов и расходы на охлаждение серверов.

После поглощения Deep Mind - стартапа, который занимается разработкой ИИ, Google с помощью него сократил затраты на охлаждение на 40%. Ожидаем, что Alphabet успешно продолжит внедрять инновационные технологии глубинного обучения и ИИ для дальнейшего уменьшения операционных издержек. Это позволит бумаге в течение следующего года подорожать до $1200, даже несмотря на регуляторные ограничения, связанные с манипулированием поисковым кодом в европейском сегменте Интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *