Акции IT-сектора утащили индексы Азии в минус

Во вторник, 5 декабря, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам сессии из-за снижения акций компаний, относящихся к IT-сектору.

Из важной макроэкономической статистики в Китае был опубликован индекс деловой активности в сфере услуг Caixin, составивший в ноябре 51,9 пункта по сравнению с 51,2 пунктами в октябре. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 51,5 пункта.

В Гонконге вышли данные по индексу деловой активности в производственном секторе, который в ноябре оказался на уровне 50,7 пункта по сравнению с 50,3 пунктами в октябре.

В Австралии были опубликованы розничные продажи, которые в октябре увеличились на 0,5%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,3%. Помимо этого, индекс деловой активности в сфере услуг от AIG в ноябре составил 51,7 пункта по сравнению с 51,4 пунктами в октябре.

Помимо этого, сегодня состоялось заседание центрального банка Австралии, на котором регулятор принял решение о сохранении процентной ставки на уровне 1,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В сопроводительном письме было отмечено, что низкие процентные ставки продолжают поддерживать экономику страны и соответствуют целевым ориентирам в отношении ВВП и уровня инфляции.

Глава Банка Японии Харухико Курода сегодня вновь сообщил, что необходимо продолжать мягкую денежно-кредитную политику, чтобы достигнут цели по инфляции в 2%. Также он отметил, что регулятор внимательно следит за ситуацией на облигационном рынке.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,35%, китайский Shanghai Composite просел на 0,18%, гонконгский Hang Seng снизился на 1,01%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,34%, а австралийский ASX 200 уменьшился на 0,23%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции JB Hi-Fi и Harvey Norman, которые увеличились на 6,76% и 6,25% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Galaxy Resources и Altium, просевшие на 6,01% и 4,23% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Nippon Yusen KK и Nisshin Steel Holdings, прибавившие 3,66% и 3,21% соответственно. В лидерах падения были бумаги Nitto Denko и SUMCO, снизившиеся на 4,31% и 4,06% соответственно.

Под давлением находились акции IT-сектора, в частности, бумаги компаний Taiwan Semiconductor Manufacturing и Hon Hai Precision Industry, которые снизились на 1,9% и 3,4% соответственно.

Лучше рынка выглядели бумаги финансового сектора Японии. Котировки акций Sumitomo Mitsui Financial Group и Nomura Holdings увеличились на 0,4% и 1,3% соответственно.

Котировки акций горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto на торгах в Австралии подросли более чем на 1% благодаря скачку цен на железную руду выше отметки в $70.

Акции четверки австралийских кредиторов ANZ Banking, National Australia Bank, Commonwealth Bank и Westpac закрылись на отрицательной территории.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng находится около нижней границы восходящего канала, которая проходит около 28890 пунктов.

индекс Hang Seng, теханализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *