Американские индексы продолжают ставить рекорды

Во вторник, 3 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в небольшом плюсе, установив новые рекорды. Оптимизма инвесторам придали ожидания более благоприятного налогового режима, а также позитивного сезона отчетностей, который стартует совсем скоро.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а вышедшие данные по продажам автомобилей в США за сентябрь оказались выше средних прогнозов аналитиков, при этом отчеты по продажам General Motors и Ford Motor также порадовали инвесторов, что положительно отразилось на бумагах автопроизводителей.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average повысился на 0,37%, закрывшись на отметке 22641,67 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,22% до уровня в 2534,58 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,23% до отметки в 6531,71 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,3% до $50,42 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизилась менее чем на 0,1% до $1 274,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,33%.

Рыночная капитализация второго по величине в США застройщика Lennar увеличилась на 4,79% после того, как он отчитался о более высокой, нежели ожидали аналитики, квартальной прибыли. Так, чистая прибыль в третьем фискальном квартале с окончанием 31 августа увеличилась с $235,8 млн или $1,01 на акцию годом ранее до $249,2 млн или $1,06 на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне $1,01 на бумагу.

В то же время, в ожидании ужесточения ограничений на покупку оружия после событий в Лас-Вегасе в числе фаворитов торгов оказались производители оружия. В частности, котировки American Outdoor Brands и Sturm, Ruger & Co. возросли на 2,41% и 2,15% соответственно.

Как отмечалось выше, лучше рынка смотрелись акции автопроизводителей. Так, бумаги GM и Ford подорожали на 3,08% и 2,07% соответственно. Между тем, производитель электромобилей Tesla добавил в свой актив 1,94%, хотя в начале сессии акции компании дешевели ввиду заявлений о том, что объемы производства Model 3 значительно отстали от плановых показателей. Фактически компания выпустила всего 360 автомобилей, тогда как планировалось произвести 1500 ед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *