Американские индексы торгуются в плюсе

В четверг, 11 января, в первой половине торговой сессии американский фондовый рынок демонстрирует положительную динамику, в частности, после того, как правительство Китая заявило, что сообщения о сокращении или приостановки покупки трежерей являются недостоверными.

Из важной макроэкономической статистики сегодня было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 261 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 245 тыс.

Помимо этого, вышли данные по индексу цен производителей, который в декабре неожиданно упал на 0,1%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,2%.

Также стоит отметить, что сегодня состоится выступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.

К 19:52 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,32% до отметки 2757,08 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average растет на 0,42% до уровня в 24747,58 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 0,38% и находится на отметке 7180,50 пункта.

Нефть марки Brent увеличивается на 0,96% до $69,73 за баррель. Цена на золото растет на 0,37% и торгуется на уровне $1321,5 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD торгуется в плюсе у отметки 1,2034, прибавляя 0,66%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдается преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах падения Chevron, General Electric, Caterpillar, в лидерах роста –American Express, Nike, Procter & Gamble.

Котировки акций застройщика KB Home растут на 10,8% после опубликованных финансовых результатов за четвертый фискальный квартал. Так, чистая прибыль составила $84,3 млн по сравнению с 37,5 млн годом ранее.

Бумаги разработчика программного обеспечения Progress Software подрастают на 17,58% после того, как он отчитался о чистой прибыли в четвертом фискальном квартале в размере $16,4 млн.

Акции авиакомпании Delta Air увеличиваются на 1,89% после того, как ее финансовые результаты за четвертый квартал оказались лучше ожиданий аналитиков.

Котировки акций производителя программного обеспечения DST Systems растут на 5,08% после сообщений о его приобретении со стороны SS&C Technologies Holdings за $5,4 млрд, включая долг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *