Американский рынок взял передышку после затянувшегося ралли

В понедельник, 9 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным снижением основных индексов.

По ходу вчерашних торгов американский рынок акций побывал на внутридневных исторических максимумах, но закрылся ниже. В частности, индекс Nasdaq Composite приостановил 9-дневное ралли в силу выраженного технического перегрева и отсутствия новой мотивации.

Облигационный рынок вчера был закрыт по случаю Дня Колумба, и на рынке акций отмечались пониженные объемы торгов, которые в совокупности с технической "перерастянутостью" предшествовавшего ралли и привели к отрицательному изменению индексов.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики в Соединенных Штатах в понедельник не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался благоприятный - азиатские площадки торговались преимущественно в плюсе, как и европейские.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 12,60 пункта или 0,06% до уровня в 22761,07 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 4,60 пункта или 0,18% до отметки 2544,73 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 10,45 пункта или 0,16% и достиг отметки 6579,73 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,6% до уровня $49,58 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX повысилось в цене на 0,8% до значения $1285, 0 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось меньше половины бумаг, в т.ч. свыше 1% растеряли акции Nike, Goldman Sachs, GE. Прибавили более 1% бумаги Wal-Mart.

Оператор дата-центров Switch обвалился на 8,8% после пятничного скачка на 23% в день IPO.

Гигант ритейла Wal-Mart Stores прибавил 1,9% на новостях о том, что компания внедрила ускоренную процедуру возврата товаров покупателями.

Акции General Electric отступили на 3,9% на фоне недоверия инвесторов к крупным кадровым перестановкам, разразившимся в компании.

Производитель медицинского оборудования Medtronic отступил на 3,6% на фоне предостережения о том, что на квартальных финансовых результатах негативно отразятся последствия урагана Мария в Пуэрто-Рико.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *