Банк Японии снова был предсказуем

Во вторник, 31 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии, в частности, из-за того, что накануне фондовый рынок США закрылся в минусе.

Также сегодня состоялось заседание Банка Японии, на котором регулятор принял решение сохранить денежно-кредитную политику на прежнем уровне. Отметим, что регулятор сохранил процентную ставку по депозитам на уровне -0,1%, а также оставил целевую доходность 10-летних облигаций на уровне около нуля. Помимо этого, Банк Японии по-прежнему будет покупать японские государственные облигации на сумму 80 трлн в год.

Из макроэкономической статистики в Японии были опубликованы уровень безработицы и предварительное промышленное производство за сентябрь. Так, первый показатель составил 2,8%, совпав с ожиданиями аналитиков, а второй показатель снизился на 1,1% против прогноза -1,5%.

В Новой Зеландии было обнародовано количество разрешение на строительство, которое в сентябре снизилось на 2,3% по сравнению с ростом на 5,9% в августе.

В Китае вышли данные по индексу деловой активности в промышленности NBS, который в октябре составил 51,6 пункта по сравнению с 52,4 пунктами в сентябре. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 52 пункта. Помимо этого, индекс деловой активности в непроизводственном секторе в октябре составил 54,3 пункта по сравнению с 55,4 пунктами в сентябре.

Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,04%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,09%, гонконгский Hang Seng просел на 0,32%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,86%, а австралийский ASX 200 уменьшился на 0,17%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Orocobre и TPG Telecom, которые увеличились на 4,76% и 3,24% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Bendigo & Adelaide Bank и Western Areas, просевшие на 4,77% и 3,79% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций JTEKT и Okuma, прибавившие 6,17% и 5,35% соответственно. В лидерах падения были бумаги Ricoh и GS Yuasa, снизившиеся на 7,27% и 6,29% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Monadelphous Group выросли на 2,54% и достигли трехлетнего максимума.

Хуже рынка выглядели бумаги финансового сектора Японии на фоне падения доходностей государственных облигаций США. Акции кредитора Mitsubishi UFJ Financial Group снизились более чем на 2%.

Котировки акций производителя приставок и игр Nintendo подскочили на 4,3% после того, как он отчитался об удвоении годовой операционной прибыли.

Бумаги телекоммуникационной компании SoftBank Group упали на 4,3% после новостей о том, что она планирует отменить переговоры о слиянии своего подразделения Sprint с T-Mobile US.

Котировки акций австралийских нефтяных компаний Woodside Petroleum увеличились на 1% благодаря росту цен на "черное золото".

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает торговаться в рамках локального восходящего канала. Также не стоит исключать формирования симметричного треугольника.

HANG SENG, теханализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *