«Бежевая книга» подзадорит индекс S&P500 к росту

Фондовые индексы США завершили торги 17 октября около нейтрального уровня, однако S&P500 (+0,07%) и DOW-30 (+0,18%) смогли установить новые максимумы по закрытию. При этом DOW-30 пробил психологически значимую отметку 23 тыс. пунктов при поддержке сильных отчетов о прибыли UnitedHealth и Johnson & Johnson, хотя и не удержал ее. Курс доллара повысился по отношению к евро на 0,25%, до 1,1752.

Отчитался фармацевтический гигант Johnson & Johnson (JNJ), показавший двухзначный рост выручки и прибыли на акцию (EPS) и превзошедший ожидания аналитиков. Оборот компании вырос на 10,3%, до $19,65 млрд. Прибыль на акцию (EPS) увеличилась на 13,1% в сопоставлении год к году, достигнув $1,9. Учитывая, что J&J - это консервативный актив, который приносит своим инвесторам 2,39% дивидендной доходности, двухзначный рост прибыли выглядит настоящим прорывом. Вчера во время основной торговой сессии акции компании прибавили 3,5%. До выплаты следующих дивидендов, которые будут произведены 27 ноября, мы ожидаем продолжения краткосрочного роста до $145.

В первые дни сезона отчетов мы наблюдаем уверенную позитивную тенденцию: результаты 69% компаний оказались выше ожиданий. Прибыль опередила прогнозы в среднем примерно на 3%. Считаем, что указанный тренд продолжится, а прибыль превзойдет ожидания рынка на 6%. На фоне общего повышательного движения индекс Dow Jones накануне преодолел отметку в 23 тыс. пунктов. Dow Jones Industrial Average в 18:18 по мск превысил отметку в 23000. И это неудивительно, ведь Dow с начала года поднялся на 16%, а главными драйверами его роста стали Boeing (BA), Goldman Sachs (GS), 3M (MMM), United Health Group (UNH), McDonald's (MCD), Home Depot (HD) и Apple (AAPL). В среднем вышеперечисленные котировки выросли за этот год на 30%.

При этом есть и отстающие компании, например Goldman Sachs, который с начала года подешевел на 0,7%. Но есть и лидеры роста, в частности Boeing, который принес своим инвесторам 66,19% дохода с начала года. Полагаю, что рост обусловлен не раздутием "пузыря" в одном из секторов экономики, а реальным увеличением ВВП, который обеспечен спросом населения. Рост индустриального рынка еще не закончен, поскольку еще не осуществлен грандиозный индустриальный проект Дональда Трампа на $1 трлн. Считаю, что он начнет осуществляться, когда для банков снизят уровень обязательного капитала, который может обеспечить экономике до $150 млрд дополнительного финансирования. По моим оценкам, Dow Jones Industrial Average достигнет отметки в 23500 пунктов.

Перед началом основной торговой сессии 18 октября отчитаются Abbot Labs (ABT) и US Bancorp (USB). Результаты фармацевтической компании будут лучше прогноза, показатели банка, который укладывается в общую неоднозначную тенденцию в секторе, будут ниже ожидаемых. После закрытия основной торговой сессии отчетность представят American Express (AXP), Crown Castle (CCI) и Ebay (EBAY). По всем трем корпорациям ожидаем результаты лучше прогнозов на 3-4%.

Сегодня выходит в 15:30 мск будут опубликованы сентябрьские данные по объему строительства новых домов, а в 17:30 мск появится еженедельная информация по запасам нефти. Объемы строительства сократились из-за урагана Харви, но мы ожидаем, что в сентябре они останутся на августовском уровне 1,180 млн. Запасы нефти, по нашим прогнозам, сократятся на 3 млн баррелей. Если эти прогнозы совпадут с фактическими данными, в нефтяных котировках возникнут сильные движения, поскольку недавно состоялась экспирация по опционам. В 21:00 увидит свет "Бежевая книга" ФРС, содержащая сведения о текущей экономической ситуации и дальнейшие намеки на развитие монетарной политики регулятора. Это обеспечит S&P500 дополнительными драйверами роста и поможет ему закрепиться на уровне 2565 пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *