Ближайшей целью индекса МосБиржи может стать отметка 2450 пунктов

К концу дня наш рынок выше в "плюс"

К концу торгов среды российский фондовый рынок смог выбраться на положительную территорию. При этом большую часть торгов он провел ниже уровней предыдущего закрытия. Этому способствовала коррекция на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent отступила в район 69,7 доллара за баррель, а также динамика европейских площадок: основные индексы Старого Света за два часа до закрытия теряли до 0,3%. При этом открытие торгов в США, где после первых 30 минут торгов индексы Dow Jones и S&P500 подтянулись на 0,7% и 0,4%, поддержало российских "быков" и позволило им перехватить инициативу. В результате к 18.00 индексы МосБиржи и РТС прибавляли до 0,4%, поднявшись до 2304 и 1288 пунктов. Лидерами торгов выступили бумаги Роснефти и Распадской, рост которых превысил 2%. Хуже рынка торговались Алроса и НЛМК, потерявшие порядка 2,3%. Отметим, что индекс МосБиржи вновь пытается закрепиться выше 2300, что позволит "быкам" создать плацдарм для дальнейшего роста. В этом случае ближайшей целью роста может стать отметка 2450 пунктов, а основной целью, реализовать которую рынку удастся лишь при очень благоприятных условиях, станет уровень 2900 пунктов.

На валютной секции Московской биржи, на фоне отступления нефти марки Brent ниже 70 долларов, основные мировые валюты продемонстрировали разнонаправленное движение по отношению к рублю. Так, за час до закрытия основной сессии доллар снижался на символические 0,02%, удержав позиции в районе 56,3 рубля, евро вырос на 0,8%, поднявшись до 69,8 рубля. Отметим, что в ближайшие сессии "медведям" в долларе будет сложно удерживать инициативу в своих руках, что связано с окончанием налогового периода. В результате для дальнейшего снижения американской валюты и тестирования поддержки на уровне 56 рублей понадобиться выход нефти на новые годовые максимумы.

В рамках вечерней сессии основным фактором для рынка энергоносителей станет статистика по запасам углеводородов от Минэнерго США. В случае дальнейшего снижения запасов, нефть марки Brent сможет преодолеть отметку 70 долларов и закрепиться над ней, что будет способствовать спросу на наши активы. В результате рубль и фьючерс на индекс РТС закончат "вечерку" на положительной территории. Также подъем цен на нефть поддержит российских "быков" на открытии рынка в четверг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *