Большая часть настоящего и будущего позитива уже в цене

Налоговая реформа Трампа еще не принята, но Dow Jones уже достиг отметки 23000 пунктов. Отчеты американских компаний на фоне заниженных аналитиками прогнозов по прибылям традиционно выходят лучше ожиданий. Регулярное обновление индексами исторических максимумов наводит на мысли, что большая часть настоящего и будущего позитива уже в цене.

Тем временем рейтинговое агентство Moody's оставило без изменений негативный прогноз по банковской системе Италии, отметив, что в 2018 году прибыли финансового сектора останутся на низком уровне, а ВВП страны вырастет всего на 1,3%.

Стоит отметить, что на фондовых площадках в момент всеобщей эйфории идет полное игнорирование негативных новостей. В таком состоянии рынки могут пребывать сколь угодно долго. С другой стороны, такое поведение индексов говорит о том, что смена настроений не за горами.

Нефтяные котировки завершили торговую сессию вторника на положительной территории на фоне заявлений замминистра нефти Ирана о том, что страна поддержит пролонгацию соглашения о сокращении добычи "черного золота" до конца 2018 года. Так же позитива добавили вышедшие данные от API, которые показали снижение запасов сырой нефти на 7,13 млн. баррелей, что оказалось лучше ожиданий рынка.

На данном этапе локальной поддержкой Brent служит отметка 57,10$, сопротивление 58.5$.

Сегодня внимание игроков будет приковано к статистике от EIA (17.30мск).

Индекс ММВБ на прошедших торгах тестировал нижнюю границу диапазона 2085п.-2105п, в котором провел восемь торговых дней подряд, закрепление под отметкой 2085п. может спровоцировать продажи в район 2065п.

Фьючерс на РТС во вторник продолжил негативную динамику, начатую накануне, но по итогам вечерней сессии смог отбиться от поддержки, расположенной на данный момент в районе 114500п. Для продолжения роста инструменту нужно закрепиться над 115500п. В противном случае снижение может продолжиться в район 113600п.

Пара рубль/$ на данном этапе торгуется под отметкой 57.40, что формально дает повод протестировать основную поддержку 56,80. Однако при закреплении над отметкой 57.50 рубль снова вернется в диапазон 57,40-58,40.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *