Большинство высокодоходных валют отыгрывают слабость доллара

Торги на валютном рынке вчера завершились укреплением рубля к доллару вслед за его слабостью на глобальном рынке. Цены на нефть пока успешно пытаются закрепиться выше уровня в $70 за барр., чему способствует статистика Минэнерго США о продолжающемся снижении запасов. Курс доллара на закрытие биржи составил 56.17 руб. (-18 коп.), курс евро – 69.62 руб. (+33 коп.). На международном валютном рынке доллар сдавал позиции после заявлений Минфина США о привлекательности слабого доллара. В преддверии заседания европейского ЦБ основная валютная пара поднялась на 1 пп до отметки $1.24.

Большинство высокодоходных валют отыгрывают слабость доллара. Интерес к спекуляциям в ЕМ растет по мере увеличения потерь американской валюты, поскольку невысокие долларовые ставки не позволяют компенсировать курсовые убытки. Рубль находится в числе фаворитов, что обусловлено сохранение довольно высоких ставок на долговом рынке, а также ростом нефтяных котировок.

Повышение нефтяных цен и массовое бегство из доллара могут стать факторами краткосрочной привлекательности рубля, которые сохранят повышенный интерес к спекуляциям на разнице процентных ставок. Дополнительный стимул могут придать слова президента РФ о сохранении у ЦБ возможности для дальнейшего снижения ставок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *