Британский индекс FTSE 100 достиг нового исторического максимума

Во вторник, 9 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне благоприятных статистических данных, вышедших в Германии, а также ввиду хороших новостей от французской телекоммуникационной группы Altice.

Что касается вышедших данных, темпы роста промышленного производства Германии за ноябрь, составившие 3,4% м/м, почти в два раза превзошли среднерыночные ожидания (+1,8% м/м), при этом профицит торгового баланса страны за аналогичный месяц в размере 22,3 млрд евро также оказался выше прогнозов в 20,9 млрд евро. Тем временем, уровень безработицы еврозоны в ноябре, как и ожидалось, снизился до 8,7% по сравнению со значением октября в 8,8%.

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 0,67%, а британский FTSE 100 повысился на 0,45% до исторического максимума в 7731,02 пункта, тем временем, немецкий DAX поднялся на 0,13%. При этом региональный индикатор STXE 600 увеличился на 0,43% до максимальной за последние два с половиной года отметки в 400,11 пункта.

Котировки французской телекоммуникационной компании Altice подпрыгнули на 11% после того, как она сообщила, что планирует избавиться от контрольного пакета акций своего американского подразделения в рамках масштабной программы реструктуризации.

При этом рыночная капитализация британского ритейлера Wm. Morrison Supermarkets увеличилась на 2,4% благодаря 2,8%-ному повышению сопоставимых продаж без учета топлива по итогам рождественского периода.

Между тем, бумаги британского производителя табака British American Tobacco "потолстели" на 0,6% на фоне его сообщения о том, что положительный эффект от налоговой реформы США будет зафиксирован уже в текущем году.

Тем временем, итальянский производитель предметов роскоши Salvatore Ferragamo убавил из своего актива 1,9% ввиду понижения рейтинга его акций с "нейтрального" до "продавать" аналитиками UBS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *