Бумаги "Газпрома" стали интересны биржевикам

В свете заметно выросшей в последнее время нефти, рассмотрим сегодня самых ликвидных представителей нефтегазового сектора.

"Газпром"

Данные бумаги закончили третью неделю заметным ростом, подорожав на 3,56% до 149,13 рублей. Наконец-то и бумаги газового монополиста стали интересны биржевикам, цены вернулись к уровням ноября 2016-января 2017гг.

Среди ключевых сопротивлений можно выделить уровень 152-153 рублей, который на протяжении многих лет являлся важным рубежом. По крайней мере этот район хорошо просматривается в 2014-2015гг.

Неделя была закрыта сильно и что примечательно, был пробит нисходящий тренд от мая 2016г.

Сигналов к развороту пока на графике нет. Пятничная свеча не в счет. Сама по себе одна черная свеча пока не дает поводов для смены курса, тренд на повышение, начатый 29 декабря 2017г. продолжается и его уровень поддержки проходит через зону 147-147,50 рублей.

Уход за него может стать сигналом к началу отката, но так как цены вышли за пределы почти двухлетнего тренда на понижение, то снижение в зону 142-143 рублей можно будет расценивать как тест пройденного сопротивления на предмет поддержки.

"Роснефть"

Акции "Роснефти" также демонстрируют повышение на протяжении 3-х недель, но это движение на порядок скромнее. За минувшую неделю бумаги выросли всего на 1,12% до 328 рублей.

Этим бумагам удалось отскочить от уровня 290 рублей наверх, который условно говоря выступал нижней границей длительного "боковика". Верхняя граница этого почти годового коридора расположена в районе 336-338 рублей. Возможно именно к ней и будут тяготеть бумаги.

Покупать с расчетом на тест данной границы с текущих уровней смысла нет, запал роста составляет всего порядка 2,5%. А вот вероятность отката также существует, ведь здесь есть более выраженные дивергенции между пиками от 12 и 18 января. Оптимальной зоной отката видится район 320-322 рублей, на который указывает и линия поддержки, длящаяся с 29 декабря 2017г.; и ЕМА100 на Н1.

"ЛУКОЙЛ"

Бумаги "Лукойла", пожалуй, единственные в этом списке, кто завершил прошедшую неделю снижением, потеряв 2,11% и просев до уровня 3825,50 рублей.

Стоит отметить, что перед тем как пойти в коррекцию, бумагам удалось установить новый исторический максимум на уровне 3985 рублей.

Локальная картина допускает продолжение отката, но стоит отметить, что благодаря заметному росту 12-го числа, все черные свечи, находящиеся внутри данной свечи, пока выглядят неубедительно. Общий тренд остается растущим, по крайней мере пока цены не ушли ниже уровня 3767,5 рублей - ближайший фрактал на продажу на масштабе Н4.

На младших интервалах просматривается вероятность формирования фигуры "треугольник", выход из которого и определит дальнейшую судьбу бумаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *