Бумаги "Магнита" не могут восстановиться

Второй день торговля идет вокруг "Магнита". Непонятно, где мы в результате остановимся. Пока ниже не хотим, обратно отыгрывать не получается. Толчком для восстановления бумаг может стать доброе заявление владельца Сергея Галицкого о том, что главный акционер начал скупать бумаги компании. Этого будет достаточно, чтобы народ начал брать. В целом желание купить на таких уровнях есть. Откатились к отметкам лета 2016 года.

На российском рынке была небольшая коррекция в сторону повышения после неплохой распродажи в четверг. А сейчас в ожидании открытия торгов в США. Международные рынки в неуверенном плюсе. Идей особых нет.

Пара рубль/доллар застряла в диапазоне. Последний месяц топчемся на месте. Нефть хорошо себя показывает. Мы ближе к хаям, чем к низам. Лишь бы не сорвались.

Есть перерыв в росте ММВБ. Напрашивалось продолжение роста, но мы тормознули, никак не могли кардинально пробить 2100 пунктов, соответственно оттолкнулись вниз. Уровень поддержки сохраняется в районе 2050 пунктов. Если сегодня вывалимся из него, то пойдем вниз на 2000. Будем смотреть за динамикой зарубежных индексов. А там пока нейтрально.

"Газпром" пытались разогнать с низов, немного вытащить. Неплохо смотрится - есть спрос, постоянно его толкают вверх, правда сейчас покупки отступили. Хорошо бы вернуться хотя бы на 130-135 рублей, потому что 125 – низкий уровень для такой бумаги.

Привлекательны для инвестиций сейчас только зарубежные площадки. На нашем рынке все грустно. Что касается секторов – нефтянка, несмотря на то, что сырье растет в цене, чувствует себя странно. Даже "ЛУКОЙЛ" начал падать. В целом рынок может подрасти, но не сильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *