Бумаги "Магнита" продолжат падение

В понедельник на глобальном рынке акций наблюдается разнонаправленная динамика основных индексов. На наш взгляд, такая неопределенная динамика торгов связана с ожиданиями как объявления имени кандидата на пост нового главы ФРС, так и того разрешения ситуации вокруг независимости Каталонии.

На наш взгляд, продолжающийся сезон корпоративной отчётности в США может продолжит оказывать поддержку американскому рынку акций. Напомним, что вторник более 45 компаний, включённых в расчет индекса S&P500, опубликует свои квартальные результаты.

Несмотря на нейтральный внешний фон, отечественные индексы акций продолжают снижаться из-за распродажи в акциях российских розничных сетей.

Второй день подряд в лидерах падения оказались бумаги "Магнита" на фоне публикации слабых квартальных результатов. По нашим прогнозам, бумаги "Магнита" могут продолжить снижение на опасениях дальнейшего сокращения позиций иностранными инвесторами. По нашим наблюдениям, акции "Магнита" торговались с дисконтом в 25% к распискам. Сейчас дисконт сократился до 8%. Мы рекомендуем спекулятивно покупать акции "Магнита" не выше ценового уровня 8000 рублей за акцию.

В целом наступающая неделя на российском рынке акций может ознаменоваться снижением волатильности. С одной стороны, локальные участники рынка будут ожидать итогов заседания ЦБ РФ, которое состоится в пятницу, по итогам которого может быть принято решение о снижении ключевой ставки на 0,5%. С другой стороны, инвесторы будут ожидать конца текущего месяца, когда состоится заседание Комитета по операциям на открытом рынке США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *