Бумаги "Норникеля" дойдут до 11200 рублей

Анализируем технично: "Система"

Боковое движение

Бумага росла в канале в течение 2015 – 2016 гг. Очередную коррекцию в начале этого года удержали в канале. Но резкое снижение в начале мая перечеркнуло все планы быков. Консолидация в течение мая – июня в диапазоне 12 – 14 р. раскрылась вниз. Но "быки" смогли удержать продажи на поддержке 11 р. Резкий отскок до 14,5 р. в начале сентября. Пока "быки" удерживаются выше 13 р. Если текущая консолидация (пока что - в форме флага) раскроется вверх, то цена может пойти на пробой 15 р. Но шансы продолжения боковика все еще высокие.

Система, теханализ

Среднесрочно: боковое движение

Резкое снижение в начале мая к концу того же месяца привело бумагу к 11 р. "Быкам" не давали делать отскок, но и вниз цена тоже не шла. Августовский боковой диапазон на этой же поддержке резко раскрыли вверх в начале сентября. После бурного роста цена консолидируется под сопротивлением на 14,5 р. с поддержкой на 13,5 р. Постепенно нарастает давление сверху, и в начале октября пробивают локальную поддержку. Но ниже 13 р. снижение не пошло. "Быки" смогли пройти наклонное сопротивление, но их не пускают выше локального сопротивления на 13,5 р. Границы бокового диапазона: 13 – 14 р.

Система, теханализ

Краткосрочно: боковое движение

Во второй половине октября сформировалось локальное сопротивление в районе 13,5 р. К началу третьей декады появилась поддержка на 13,2 р. Примерно с начала прошлой недели продавцы усилили давление и к концу недели проявились границы падающего канала, пока что в рамках бокового диапазона. Чтобы выйти из этого канала, "быкам" надо проходить уровень 13,3 р. Но если бумагу опустят ниже 13,2 р., то снижение дойдет дор 13,3 р.

Система, теханализ

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5-10 дней.

Торговые идеи: ГМК "Норильский Никель"

Идея для длинной позиции

Бумага растет с июня этого года. С середины августа рост немного ускорился, и линия тренда поменяла наклон. В середине октября цена достигла 11000 р. Консолидация с поддержкой на 10500 р. раскрылась вниз, и на прошлых торгах бумага снизилась к 10300 р. Примерно здесь может проходить проекция линии осеннего тренда. К середине дня цена отросла и уперлась в локальное сопротивление в районе 10550 р. Это продолжение уровня поддержки. Похожая модель была в сентябре. Тогда после прорыва сопротивления (бывшей поддержки) бумага раллировала и обновила локальный максимум. Сейчас этот сценарий может повториться. Сильное долгосрочное сопротивление находится на 11200 р. Это и будет целью. В районе 11000 р. можно подтянуть скользящий стоп поближе. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

Норникель, теханализ

Торговый план открытия длинной позиции:

Покупка в зоне 10590 р.,

Тейк-профит: зона 11180 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

Стоп-лосс: 10320 р.

Сигнал действителен, пока цена находится выше уровня 10400 р.

Норникель, теханализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *