Бумаги "Татнефти" могут опуститься в зону 400 рублей

Анализируем технично: "Татнефть"

Долгосрочно: рост

Бумага растет в канале со второй половины 2015 г. В ноябре прошлого года бумага выходит из этого канала вверх. Рост продолжился до 450 р., но закрепиться выше 400 р. не смогли. Коррекция до горизонтальной поддержки на 350 р. Здесь бумага консолидируется. Консолидацию раскрывают вниз, но цена сразу упирается в нижнюю границу растущего канала. Сильный отскок до 400 р. Коррекцию опять удержали в канале. Еще одна попытка пробоя 400 р. не удалась. С третьей попытки "быки" пробивают этот уровень, и на продолжении роста выходят вверх из канала. Сейчас цена находится в зоне влияния максимумов 430 – 470 р. Здесь может быть сильное сопротивление.

Татнефть, теханализ акций

Среднесрочно: рост

В конце апреля – ускорение роста, а в мае цена приблизилась к 400 р. Коррекция от этого сопротивления прошла половину весеннего роста, до 350 р. Консолидационный треугольник июня-июля раскрывают вверх, продолжая растущий тренд. Но цена опять не прошла 400 р. Коррекцию останавливают на локальной поддержке 375 р. Разворачивается рост в канале, и в сентябре бумага проходит 400 р. Первая коррекция удерживается на этом уровне. Теперь здесь может быть сильная поддержка. На последнем баре "медведи" пробуют начать откат от 430 р. Цена может опуститься в зону 400 – 410 р.

Татнефть, теханализ акций

Краткосрочно: боковое движение

В начале октября бумага отталкивается от поддержки в районе 405 р. В этой зоне бумагу удерживали после прорыва сопротивления 400 р. в середине сентября. Трехдневное ралли до 427 р., откат и еще одно обновление максимума второй половины этого года. На 430 р. появилось твердое сопротивление. Четыре дня "медведи" не пускали покупателей выше этого уровня. Под конец вчерашних торгов продавцы пробили поддержку на 426 р. Появились шансы на коррекцию.

Татнефть, теханализ акций

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5-10 дней.

Торговые идеи: "Татнефть"

Идеи для короткой позиции

В рамках осеннего роста бумага подошла к 430 р. в конце прошлой недели. Вплоть до открытия прошлых торгов "медведи" четко держали оборону на этом уровне. "Быки" тоже не сдавались, удерживая цену на локальной поддержке в районе 426 р. В конце вчерашнего дня бумага пробивает этот уровень вниз. Цена снижается до 423 р., и до закрытия торгов консолидируется в диапазоне 423 – 424,5 р. (манипуляции с ценой на аукционе закрытия торгов в расчет не принимаются). В таком раскладе можно предположить, что "медведи" продолжат продавать, и консолидация раскроется вниз. В продолжение этого сценария цена может снизиться в район 405 – 410 р. "Быки" еще могут попробовать сделать отскок, но по классике, уровень 426 р. может уже стать сопротивлением. Позиция открывается при раскрытии консолидации вниз. Не рекомендуется открывать позицию с начала торгов.

Татнефть, теханализ акций

План открытия короткой позиции:

-Продажа в зоне 422,5 р.,

-Тейк-профит: зона 405 р. и ниже. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

-Стоп-лосс: 430,3 р.

-Сигнал отменяется, когда цена закрепляется выше уровня 429 р.

Татнефть, теханализ акций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *