"Быки" готовятся к прорыву сопротивления на уровне 90 рублей в бумагах "Распадской"

Анализируем технично: "Распадская"

Долгосрочно: рост

С 2011 г. до весны 2014 г. бумага снижалась. В 2014 г. - узкий "боковик" с поддержкой на 15 р. К концу года цена выходит из падающего тренда, а к весне 2015 г. растет до 50 р. Смена на падающий тренд до 24 р.. Во второй половине прошлого года бумага раллировала до 90 р., подтвердив сопротивление 2012 г. Две коррекционные волны привели цену к 50 р. "Быки" делают резкий отскок и выходят из падающего тренда. Ралли до 90 р. "Быки" смогли удержать откат выше 80 р. Теперь весьма вероятен прорыв 90 р. В этом случае, уровень, скорее всего, станет поддержкой.

Распадская, динамика

Среднесрочно: рост

С февраля до середины июня – падающий тренд до 50 р. От этого уровня, после небольшого шипа, "быки" смогли выйти из понижающегося тренда и постепенно развили растущий тренд. К сентябрю бумага дошла до 90 р. Сопротивление на этом уровне лучше видно на предыдущем графике. Откат хорошо удержали на 80 р. В начале октября цена оттолкнулась от этой поддержки и на прошлой неделе опять подошла к 90 р. С этого момента идет консолидация под этим уровнем. Пока фигура больше напоминает прямоугольник – с вероятным раскрытием вверх. Тогда прорыв сильного уровня ускорит рост.

Распадская, динамика

Краткосрочно: боковое движение

С конца сентября и в начале октября бумагу удерживали на 82 р. К началу третьей декады цена выросла до 90 р. Здесь началась волатильная торговля в "боковике". Резкие выходы вверх быстро купировались "медведями", но и продажи не могли пройти ниже 86 р., несмотря на более длительные импульсы. Наклон по локальным максимумам может быть не так важен, как сам уровень в 90 р. Если на следующих торгах бумага удержат выше 89 р., то может быть пробой выше 91 р.

Распадская, динамика

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5-10 дней.

Торговые идеи: Распадская

Идея для длинной позиции:

Летний рост этого года привел бумагу к сильному сопротивлению в районе 90 р. Это второй подход в текущем году. Коррекцию от уровня начали довольно резко, но продажи через три дня остановили на поддержке в районе 80 р. Судя по недельному графику, коррекции, как таковой, не было. Просто небольшой откат. С учетом сильного отбоя от сопротивления в первой половине этого года, текущее движение цены можно расценивать, как фактор в пользу "быков". Бумага отталкивается от 80 р. и на прошлой неделе подходит к 90 р. В течение недели цена консолидируется в форме прямоугольника под этим уровнем.

Распадская, динамика

То есть, "быки" не сдают свои позиции, возможно, готовя прорыв сопротивления. Чем ближе к уровню находится цена, тем меньше усилий надо будет тратить на его прорыв. Похожая консолидация под 90 р. была в январе этого года, но тогда это было на излете полугодового роста. Так что, качественно, это другая история. Сейчас "быки" больше готовы для прорыва. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

Распадская, динамика

Торговый план открытия длинной позиции:

Покупка в зоне 92 р.,

Тейк-профит: зона 104 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

Стоп-лосс: 84,9 р.

Сигнал действителен, пока цена находится выше уровня 86 р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *