Валютная пара EUR/USD вяло отреагировала на итоги голосования в Сенате США

Во вторник, 5 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом плюсе, находясь около отметки 1,1870.

В понедельник валютная пара EUR/USD не претерпела значительных изменений, даже несмотря на то, что в субботу Сенат США успешно проголосовал за принятие налоговой реформы. Теперь Сенат и Палата представителей должны согласовать свои законопроекты и свести их в один единый документ, после чего он вновь будет направлен на голосование и в случае успешного исхода будет направлен на подпись Дональду Трампу.

Из важной макроэкономической статистики в еврозоне был обнародован индекс доверия инвесторов Sentix, который в декабре составил 31,1 пункта по сравнению с 34 пунктами в ноябре. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 33,6 пункта. Помимо этого, индекс цен производителей в октябре прибавил 0,4% против прогноза +0,3%, а в годовом выражении показатель увеличился на 2,5%.

В США вышли данные по заказам в обрабатывающей промышленности, которые в октябре упали на 0,1% по сравнению с ростом на 1,7% в сентябре. В то же время, индекс деловой активности в Нью-Йорке в ноябре составил 753,5 пункта по сравнению с 749,4 пунктами в октябре.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по ноябрьскому индексу деловой активности в секторе услуг и розничным продажам за октябрь в еврозоне. В Германии будет обнародован индекс деловой активности в секторе услуг за ноябрь.

В США выйдут данные по сальдо торгового баланса товаров и услуг за октябрь и индексу экономических условий ISM в непроизводственной сфере за ноябрь. Согласно нашим ожиданиям, дефицит торгового баланса составил $47,5 млрд, тогда как второй показатель составил 59%.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках восходящего канала с верхней границей около 1,2050 и нижней в районе 1,1860. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже практически достигли зоны перекупленности, поэтому вероятен пробой нижней границы канала.

пара евро/доллар, теханализ

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *