Валютная пара EUR/USD пытается сформировать отскок

В среду, 4 октября, на утренних торгах единая европейская валюта формирует восходящее движение, однако евробыки пока еще не сумели добраться до отметки 1,18.

Во вторник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала восходящее движение после опубликованного блока макроэкономической статистики. Так, в еврозоне был опубликован индекс цен производителей, который в августе вырос на 0,3%, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 0,1%. В годовом выражении показатель подскочил на 2,5% против прогноза +2,3% г/г. В то же время, в США вышли данные по индексу деловой активности в Нью-Йорке, который в сентябре составил 748,6 пункта по сравнению с 748,8 пунктами в августе.

В целом стоит отметить, что валютная пара EUR/USD пытается сформировать отскок в преддверии выхода блока данных по рынку труда США, который будет обнародован в пятницу. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 100 тыс., уровень безработицы составил 4,4%, средняя почасовая заработная плата подросла на 0,2%, а средняя продолжительность рабочей недели составила 34,4 часа. Мы считаем, что сентябрьские данные по рынку труда окажутся слабыми, что будет связано с прошедшими ураганами Харви и Ирма, однако негативный эффект от статистики будет ограничен.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексам деловой активности в секторе услуг Германии и еврозоне за сентябрь. Согласно нашим ожиданиям, оба показателя составили 55,6 пункта. Помимо этого, в еврозоне будут обнародованы розничные продажи за август. В США выйдут данные по индексу экономических условий ISM в непроизводственной сфере за сентябрь. Также стоит проследить за индикатором занятости ADP. Аналитики ожидают, что в сентябре показатель составил 140 тыс. Помимо этого, сегодня состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла наверх из нисходящего клина. Ближайший уровень сопротивления расположен на отметке 1,1830. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, что допускает тестирование пройденной границы нисходящего клина в районе 1,1735-1,1740.

EUR/USD, динамика

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *