Возможен откат в направлении 2055-2060 по ММВБ

Мировые рынки в начале недели перешли к консолидации ввиду отсутствия сильных новостей, способствующих формированию выразительного движения. События в Испании не сильно тревожат участников рынка, тогда как товарные активы на высоте, что способствует положительной переоценке нефтегазового и металлургического секторов. Сезон отчетности в США с началом публикации результатов технологического сектора также не преподносит сильного разочарования, что способствует удержанию текущих рыночных отметок. В то же время спрос на активы развивающихся рынков локально возрос на фоне коррекции доходностей к погашению по казначейским облигациям США в связи с тем, что, по последней информации, налоговая реформа может быть реализована поэтапно и ее внедрение будет растянуто на несколько лет. В центре внимания до конца недели находится заседание Комитета по открытым рынкам (FOMC) и согласование следующего главы ФРС (судя по всему, им станет Дж. Пауэлл), а также менее значимые заседания Банка Англии и Банка Японии. Кроме того, рыночные игроки продолжат реагировать на новостной фон по Каталонии и сезону корпоративной отчетности в США и Европе.

Российский фондовый рынок в начале недели продемонстрировал рост к отметке 2075 пунктов ММВБ, но не сумел закрепиться на недельных максимумах и продемонстрировал откат к отметкам закрытия пятницы, несмотря на общий позитивный сентимент в отношении активов развивающихся рынков, стабильно высокие цены на нефть и ограниченная реакция на этом в рубле, что ведет к росту рублевой стоимости нефти. Мы ожидаем, что ближайшие дни возможно постепенное восстановление оценок к нефти, что будет способствовать развитию повышательного импульса в российских индексах.

Мы считаем, что ближайшее время индекс РТС может подняться до 1150 пунктов, что при стабильном рубле может способствовать реализации восстановительного роста в направлении 2080-2125 пунктов по индексу ММВБ.Сегодня к открытию торгов сформировался нейтральный внешний фон. Старт сессии может пройти вблизи отметки 2065 пунктов ММВБ, первые часы торгов возможен инерционный откат в направлении 2055-2060.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *