Во второй половине дня ожидается снижение индексов РФ

Усиление опасений того, что Китай может начать сокращать объем инвестиций в гособлигации США, спровоцировало волну распродаж в различных классах активов. В первую очередь это коснулось американских казначейских бумаг - доходность 10-летних облигаций поднималась сегодня до 2,59%.

На этом фоне ускорили свой рост цены на золото. В то же время, несмотря на повышение цен на нефтяные контракты, которые выросли за последние сутки до максимумов с 2015 года, курс рубля против доллара снизился на 3 копейки до 57,03 руб./долл. Стоимость барреля марки Brent сегодня поднималась выше отметки в $69 из-за резкого сокращения запасов сырой нефти в США на прошлой неделе. Из-за негативного внешнего фона российские индексы акций снижаются. Так, к середине сегодняшней торговой сессии индекс МосБиржи опустился на 0,16% до 2221,8 пункта, индекс РТС - на 0,073% до 1228,25 пункта.

Во второй половине дня в фокусе внимания инвесторов будет официальная статистика Минэнерго США по изменению запасов сырой нефти. Что касается, российского рынка, то во второй половине дня мы ожидаем продолжения снижения индексов, которые будут отыгрывать новость о сокращении Китаем объемов покупок американских гособлигаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *