Вряд ли курс рубля сильно изменится до выхода статистики США

В отсутствие значительных новостей рубль большую часть дня торговался в узком диапазоне 57.70-57.85/USD, отражая сбалансированность потоков и отсутствие явной активности экспортеров. Лишь к концу дня котировки сместились к 57.90-58.00/USD на фоне снижения цены нефти Brent к US$62/барр. с US$63/барр. утром.

Столь заметное снижение стоимости сырья могло бы оказать более заметное влияние на курс рубля если бы не продолжившаяся капитуляция индекса доллара DXY к основным мировым валютам (-0.6%). К вечеру же рубль отыграл все потери на фоне стабилизации цен на нефть.

Сегодня после некоторого затишья рынки ожидают публикацию данных по инфляции в США, которые способны определить краткосрочные тренды на глобальных площадках после значительных распродаж на рынке акций и роста доходности госбондов США на прошлой неделе. Наши коллеги не исключают небольшого снижения показателей, что может поддержать краткосрочный оптимизм в мире.

Однако уже в ближайшие месяцы инфляция может возобновить уверенный рост, поэтому окончательный эффект для рынков в более отдаленной перспективе остается неопределенным. Рубль начал сегодняшний день ростом, но до данных в США вряд ли курс сильно изменится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *