Вряд ли Evraz станет еще одним источником высоких дивидендов

Evraz объявил, что он может представить новую дивидендную политику с целью сделать дивиденды более предсказуемыми в долгосрочной перспективе. Компания имеет комфортный уровень общего долга - $4,3 млрд на конец 1П17 и планирует сохранять чистую долговую нагрузку на уровне около 2,0x в будущем.

Evraz ожидает, что клиентоориентированные инициативы и сокращение затрат приведут к росту EBITDA на $220 млн в 2017, при этом вклад этих мер в рост показателя составит 28% и 72% соответственно. Компания прогнозирует, что капзатраты в 2017П составят $640 млн (42% - на развитие, 58% - на ремонт и обслуживание), а в 2018П - вырастут до $700 млн.

Мы считаем новость умеренно позитивной для акций компании, поскольку инвесторы обычно ценят прозрачные и предсказуемые дивиденды. Тем не менее Evraz имеет несколько другой взгляд на корпоративное развитие и вряд ли станет еще одним источником высоких дивидендов с минимальной долговой нагрузкой, подобно другим российским стальным компаниям. Мы подтверждаем нашу рекомендациюдержать для EVRAZ, поскольку считаем, что эйфория в ценах на сталь подходит к концу в свете сезонного замедления строительной активности и смешанных сигналов из Китая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *