Выкуп "Группой ЛСР" своих акций поддержит котировки компании

"Группа ЛСР" сообщила, что в период до 10 января выкупила первый транш акций (0,17%) в рамках программы мотивации менеджмента, о которой было объявлено 22 декабря. Цена выкупа акций не раскрывается.

Напомним, 22 декабря "Группа ЛСР" объявила, что планирует до конца января 2018 года выкупить с рынка свои акции (локальные ценные бумаги и ГДР) на сумму до 1,0 млрд. руб., чтобы использовать их в программе мотивации руководства. Объявленный объем обратного выкупа был эквивалентен примерно 1% выпущенных акций (с учетом котировок на момент объявления, т. е. по состоянию на 20 декабря) и приблизительно в 19 раз превышал средний дневной оборот за последние 100 торговых сессий.

Наше мнение. С момента объявления о программе выкупа локальные акции компании подорожали на 7,6%, ГДР - на 12,9%, и это значит, что в дальнейшем компания может выкупить с рынка меньше акций, чем изначально планировалось. Тем не менее выкуп акций, скорее всего, поддержит котировки "Группы ЛСР" в ближайшее время, учитывая скудную ликвидность бумаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *