В Азии индексы закрылись разнонаправленно

В понедельник, 29 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии, в частности, из-за того, что американский доллар приостановил укрепление по отношению к своим основным конкурентам.

Акции китайских компаний малой капитализации находились под давлением после того, как регулятор сообщил о том, что на текущий момент цены на них уже завешены.

Важной макроэкономической статистики по региону опубликовано не было. Важных выступлений представителей центральных банков также не было.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе, прибавив 0,3%. Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,04%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,58%, гонконгский Hang Seng упал на 0,56%, южнокорейский KOSPI позеленел на 0,91%, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,42%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Orocobre и Iluka Resources, которые увеличились на 5,66% и 5,26% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Northern Star Resources и Saracen Mineral Holdings, просевшие на 5,75% и 4,73% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Shin-Etsu Chemical и Fuji Electric, прибавившие 4,64% и 3,24% соответственно. В лидерах падения были бумаги Sekisui House и IHI, снизившиеся на 3,25% и 2,97% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Orocobre увеличились на 5,66% и установили исторический максимум.

Бумаги японской компании Shin-Etsu Chemical подросли на 4,7% после того, как она повысила прогноз по чистой прибыли на финансовый год с окончанием в марте.

Повышенным спросом пользовались производители микрочипов. Бумаги Tokyo Electron и Advantest подросли на 2% и 1,9% соответственно.

Неплохим спросом пользовались акции японских страховщиков T&D Holdings и Dai-ichi Life Holdings, которые прибавили в цене более 1,4%.

Котировки акций оператора казино Wynn Macau упали на 6% после сообщений о том, что ряд сотрудников обвинили исполнительного директора в сексуальных домогательствах с его стороны.

Бумаги четверки австралийских кредиторов National Australia Bank, Westpac, ANZ Banking и Commonwealth Bank выросли более чем на 0,3%.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется в рамках узкого восходящего канала с нижней границей около 32600 пунктов.

Hang Seng, теханализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *