В Азии индексы закрылись разнонаправленно

В пятницу, 1 декабря, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам сессии. Под давлением продолжает находиться фондовый рынок Китая. Также стоит отметить, что участники рынка выбрали выжидательную позицию в преддверии голосования в Сенате по налоговой реформе в США, которое должно состоятся сегодня вечером.

Из важной макроэкономической статистики в Японии были опубликованы индекс потребительских цен и базовый индекс потребительских цен. Так, первый показатель в октябре увеличился на 0,2% г/г, а второй показатель вырос на 0,8% г/г. Также стоит отметить, что уровень безработицы в октябре составил 2,8%, что совпало с ожиданиями аналитиков, а индекс деловой активности в промышленности в ноябре составил 53,6 пункта по сравнению с 53,8 пунктами в октябре.

В Китае был обнародован индекс деловой активности в промышленности Caixin, составивший в ноябре 50,8 пункта против прогноза 50,9 пункта.

В Южной Корее вышли данные по индексу потребительских цен, который в ноябре упал на 0,7% против прогноза -0,1%. В годовом выражении показатель вырос на 1,3% против прогноза +1,8% г/г.

В Австралии был обнародован индекс деловой активности в производственном сектор от AIG, который в ноябре составил 57,3 пункта по сравнению с 51,1 пунктами в октябре.

Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,44%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,02%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,35%, южнокорейский KOSPI просел на 0,04%, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,33%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Beach Energy и Nanosonics, которые увеличились на 8,57% и 4,72% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Corporate Travel Managment и Bapcor, просевшие на 3,10% и 3,05% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Komatsu и Concordia Financial Group, прибавившие 5,63% и 4,55% соответственно. В лидерах падения были бумаги DeNa и Sumitomo Electric Industries, снизившиеся на 4,99% и 3,09% соответственно.

Под давлением находились акции японского сектора недвижимости. Бумаги Mitsui Fudosan и Mitsubishi Estate упали на 1,6% и 1% соответственно.

Неплохим спросом пользовались акции нефтяных и сталелитейных компаний. Котировки акций Showa Shell Sekiyu увеличились на 1%, бумаги Nippon Steel & Sumitomo Metal подскочили на 2,1%.

Котировки акций компании Sharp выросли на 8% после сообщений о том, что ее акции 7 декабря вернутся в первую секцию Токийской фондовой биржи.

Акции японских экспортеров продемонстрировали смешанную динамику. Бумаги автопроизводителя Honda Motor увеличились на 0,4%, акции производителя электроники Panasonic снизились на 1,4%.

Котировки акций горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto на торгах в Австралии увеличились более чем на 1% благодаря росту цен на железную руду.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng формирует нисходящее движение в направлении нижней границы восходящего канала, которая проходит около 28860 пунктов.

HANG SENG, динамика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *