В Азии оптимистичный настрой на рынках сохраняется

Во вторник, 9 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии. При этом сегодня, впервые с декабря 2016 года, Банк Японии снизил объем покупки облигаций со сроками погашения через 10 и 25 лет на 10 млрд иен до 190 млрд иен, что было негативно воспринято, так как участники рынка посчитали данный шаг регулятора ужесточением денежно-кредитной политики.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс потребительского доверия, который в декабре составил 44,7 пункта по сравнению с 44,9 пунктами в ноябре. Помимо этого, оплата сверхурочной работы в ноябре увеличилась на 2,6% г/г против прогноза +0,6% г/г.

В Австралии вышли данные по разрешениям на строительство, которые в ноябре резко выросли на 11,7%, тогда как аналитики ожидали снижение показателя на 1,3%.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,55%, китайский Shanghai Composite увеличился на 0,13%, гонконгский Hang Seng "позеленел" на 0,36%, южнокорейский KOSPI просел на 0,12%, а австралийский ASX 200 подрос на 0,09%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Sims Metal Management и Galaxy Resources, которые увеличились на 3,38% и 3,04% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Sigma Pharmaceuticals и Retail Food Group, просевшие на 6,09% и 6,07% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Mitsui Engineering & Shipbuilding и Tokai Carbon, прибавившие 7,98% и 5,32% соответственно. В лидерах падения были бумаги Sumitomo Dainippon Pharma и Nippon Express, снизившиеся на 2,89% и 2,45% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Galaxy Resources подросли на 3,04% и установили исторический максимум. В то же время, бумаги Sims Metal Management установили годовой максимум.

Бумаги крупнейшего в Азии ритейлера одежды Fast Retailing выросли на 1,2% после того, как он отчитался об увеличении сопоставимых продаж в декабре на 18,1%.

Повышенным спросом пользовались акции высокотехнологичных компаний Tokyo Electron и TDK, которые выросли более чем на 0,8%.

Котировки акций южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics упали на 3,11% после того, как он сообщил, что ожидает выручку и прибыль в четвертом квартале на уровне 66 трлн вон и 15,1 трлн вон, что оказалось хуже ожиданий аналитиков.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов ANZ Banking, National Australia Bank, Westpac и Commonwealth Bank закрылись в небольшом плюсе.

Бумаги горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto на торгах в Австралии увеличились на 1,67% и 2,34% соответственно.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng достиг верхней границы восходящего канала, которая проходит в районе 31000 пунктов.

Hang Seng, динамика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *