В акциях ММК преимущество пока у "медведей"

Анализируем технично: "РУСАЛ"

Долгосрочно: рост

Со второй половины 2015 года установился падающий канал. Во второй половине 2016 г. "быки" вышли из этого канала продолжили рост в новом канале. Резкий рост в этом году с проколом 35 р. Февральскую коррекцию удержали на 26 р. Цена на "боковике" вышла из канала. К лету бумагу поджали к поддержке, но "быки" смогли сделать отскок, который перешел в ралли. Рост продолжился, но появилось сильное сопротивление на 45 р. Двойная вершина на этом уровне, и резкое снижение до поддержки на 38 р. Похоже, что уровень пробивают. Тогда снижение может продолжиться.

РУСАЛ, теханализ

Среднесрочно: боковое движение

В марте обозначается поддержка на 26-27 р. К июню бумагу прижали к этому уровню. Понижающийся треугольник раскрывают вверх. Разворачивается рост с пробоем 40 р. В течение месяца цена колеблется вокруг 40 р. с поддержкой на 38 р. К середине сентября сопротивление на 42 р. пробивают, и цена вырастает до 45 р. Этот уровень опять не могут пройти. Двойная вершина раскрывается вниз, и цена доходит до минимальной цели после раскрытия фигуры (37,5 р.). Здесь же проходит августовская поддержка. Если ее пробьют, то может активироваться новая падающая волна.

РУСАЛ, теханализ

Краткосрочно: боковое движение

Снижение в середине октября получило ценовой разрыв вниз с ускорением до почти 37 р. На отскоке цена дошла до трендовой линии, и торговля трансформировалась в узкий боковик. "Быкам" так и не дали пройти 39,5 р. Прошлые торги открываются разрывом вниз. Попытка закрытия этого разрыва неудачная – цена даже не смогла подняться выше 38 р. К концу торгов бумагу прижали к поддержке. У "быков" еще есть небольшие шансы на отскок. В противном случае модель снижения возобновится.

РУСАЛ, теханализ

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5 – 10 дней.

Торговые идеи: ММК

Идея для короткой позиции

Бумага росла с середины июня. В сентябре цена немного оторвалась от линии тренда, но продолжила расти параллельно трендовой линии. В середине октября обновили максимум в рамках рассматриваемой растущей модели. Коррекция доходит до проекции линии тренда в районе 44 р. "Быки" по инерции откупают, но им не дают подняться выше 45 р. Торговля переходит в "боковик" в границах 44 – 45 р. В рамках этой фигуры цена выходит из растущего тренда.

ММК, теханализ

Модель роста нарушена, но у "быков" еще есть шансы переформатировать модель. Однако если они допустят пробой поддержки на 44 р. и раскрытие "боковика" вниз (а он смотрится как прямоугольник – фигура продолжения), то может последовать новая волна снижения в районе 40 – 42 р. За последние два торговых дня преимущество пока у "медведей". Закрытие вчерашних торгов идет тоже на их стороне. Вполне может быть попытка пробоя поддержки. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

ММК, теханализ

Торговый план открытия короткой позиции:

  1. Продажа в зоне 43,43 р.,
  2. Тейк-профит: зона 41,2 р. и ниже. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,
  3. Стоп-лосс: 44,38 р.
  4. Сигнал действителен, пока цена находится ниже уровня 44,4 р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *