В бумагах "Мечела" преобладают "бычьи" настроения

К середине торгового дня вторника российские фондовые индексы, после роста в начале сессии, показывали отрицательную динамику. Индекс МосБиржи к 13.50 мск упал на 0,8% до 2290,04 пункта, а индекс РТС снизился на 0,68% до 1276,59 пункта в рамках коррекционного движения.

Рубль к середине дня незначительно изменяется против доллара и евро после смешанной динамики в течение сессии.

Эмитенты

Среди лидеров роста можно отметить акции “Системы” (+1,60%) а также обыкновенные акции “Мечела” (+1,21%). Наибольшее снижение можно наблюдать по бумагам “ФСК ЕЭС” (-3%) и котировкам ГМК “Норильский никель” (-2,84%).

Мечел, теханализ

Обыкновенные акции “Мечела” подошли к важному среднесрочному сопротивлению 160 руб., выше которого они не поднимались с сентября прошлого года. Индикатор ADX указывает на преобладение “бычьих” настроений, однако, сила восходящего тренда при этом невелика. У текущих отметок стоит воздержаться от открытия новых “длинных позиций”.

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня умеренно позитивен. Нефтяные котировки прибавляют порядка 0,5% в ожидании публикации прогнозов Американского института нефти по запасам поздно вечером. Напомним, что в последние недели запасы нефти устойчиво снижаются, что поддерживает цены на высоком уровне.

Торги в Азии завершились преимущественным ростом основных индексов. Торги в Европе также проходят на оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 растет на 0,3%. Поддержку настроениям оказывают корпоративные новости, макроэкономическая статистика, а также оптимизм, вызванный возобновлением финансирования правительства США. Статистика при этом показала рост индекса экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии в январе с 17,4 до 20,4 пункта (ожидалось 17,8 пункта).

Фьючерс на индекс S&P500 к середине торгов в РФ прибавляет примерно 0,1%.

Из ожидаемых сегодня событий стоит отметить индекс потребительского доверия еврозоны за январь (18.00 мск). Поздно вечером прогнозы по запасам нефти и нефтепродуктов представит Американский институт нефти. Из квартальных отчетностей на рынке ждут данных Johnson & Johnson, Procter & Gamble, Verizon Communication и других.

Техническая картина и прогнозы

Индексы МосБиржи и РТС в первой половине дня достигли новых пиков, после чего перешли к коррекционному снижению. Так, индекс МосБиржи обновил исторический максимум, поднявшись до 2315 пунктов, а индекс РТС вырос до 1294 пунктов – максимума с июля 2014 года. Согласно сигналам часовых графиков, снижение во второй половине дня может продолжиться с целевым уровнем 2280 пунктов по индексу МосБиржи и 1265 пунктов по индексу РТС (нижние полосы Боллинжера).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *