В ноябре акции "Норникеля" могут достигнуть 11200 рублей

Большинство акций торгуется преимущественно на положительной территории вследствие спокойного внешнего фона и роста цены на нефть. Нефть Brent котируется выше $60 за баррель, что приободряет инвесторов, однако бумаги нефтяных компаний при этом остаются вблизи уровней закрытия пятницы или даже немного снижаются.

Аутсайдерами стали бумаги "Норникеля", который сегодня опубликовал отчетность. Реакция рынка на производственные результаты слабопозитивная. Я полагаю, что в ноябре акции достигнут максимального значения за год - 11200 руб. - на фоне новостей о росте производства никеля в 3 квартале, однако дальнейшая динамика, на мой взгляд, будет хуже рынка. Также ожидается отчетность RusAl Plc, который по совпадению является одним их акционеров ГМК.

На локальном рынке в фокусе результаты "Детского мира" за 3-й квартал. Сюрприза для инвесторов ритейлер не принес. Маржа EBITDA в отчетном периоде увеличилась на 0,1 п.п., до 10,9%. Негативным моментом стало сокращение среднего чека на 4%. Вместе с тем количество покупок выросло на 10%, что полностью перекрыло негативный эффект.

Рубль сегодня укрепляется к доллару. Одной из причин этого стало то, что игроки в пятницу слишком бурно отреагировали на риски, связанные со снижением ключевой ставки. Также российскую валюту сегодня поддерживают дорожающая нефть и налоговые выплаты. Ожидаю, что пара доллар/рубль закроется в диапазоне 58-58,05.

Фондовый рынок сегодня, вероятнее всего, продолжит начатый в пятницу отскок, целью будет уровень 2076 п. по ММВБ. Пока крупные фонды не объявляли о намерении увеличивать вложения в российские активы, но в связи с ростом цены на нефть это может произойти в ноябре. До конца недели рынок, на мой взгляд, продолжит восходящую динамику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *