В первый торговый день 2018 года S&P500 прибавит 0,5%

Фондовые индексы США закрылисьв последнюю сессию годав пятницу в минусе (S&P500: -0,52%) под давлением технологического и финансового секторов.

Apple опубликовала извинение за недавно обнаруженное программное замедление работы старых iPhone, предотвращающее чрезмерный износ батареи. Компания сказала, что не сокращала жизненный цикл своих продуктов или ухудшала пользовательский опыт преднамеренно. Компания также пообещала снизить цену за негарантийную замену батареи до $29 от $79.
А Netflix планирует увеличить зарплаты для своих топ-менеджеров, согласно регистрационной форме SEC. Компания сослалась в качестве причины повышения на новое налоговое законодательство.

Акции обеих компаний подешевели в пятницу на 1,08% и 0,39%, соответственно. Рост за год для этих компаний составил 46% и 55%.

Сегодня, после трех выходных дней, в США начинается первая торговая сессия 2018-го года. Все говорит о том, что за прошедшие праздники настроение инвесторов не изменилось и остается позитивным. Фьючерсы на S&P500 находятся в плюсе, азиатские рынки в течение первого торгового дня выросли, нефть также немного дорожает. Психологическая граница между годами не обещает в этот раз заметной смены тренда американских интересов индексов - они продолжат двигаться вверх. Ждём, что сегодня S&P500 вырастет примерно на 0,5%, во многом компенсировав потери последнего торгового дня 2017-го года. Этому будет способствовать и продолжающееся снижение курса доллара относительно других валют - последние пять дней он идет вниз.

В 17:45мск в США будет опубликован индекс производственной активности PMI. Ожидается рост показателя до отметки 55 пунктов, это максимум с сентября 2014 года и является хорошей новостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *