В феврале рубль окажется в диапазоне 55,5-56,5 рублей

Российский рынок повторяет мировые тренды. Даже американская биржа, несмотря приостановку работы правительства после закрытия торгов в пятницу, после чего фьючерсы на S&P оказались в минусе, уже практически нивелировала снижение.

Прочие страны, в которых значимых событий нет, продолжают демонстрировать рост в связи с волной улучшения прогнозов по экономическому росту на 2018 год. Так, Shanghai Composite закрылся +0,39%, Индия +0,81%, европейские индексы также в плюсе: Германия +0,13%, Португалия +0,72%, Швеция +0,47%. В этой связи российская площадка сегодня продолжает отыгрывать внешний позитив.

Рубль остается без существенных изменений, слабо реагируя на волатильность нефтяного рынка. В феврале мы ожидаем курс рубляв диапазоне 55,5-56,5 рублей, так как видим возможность сохранения нефти вблизи повышенных уровней $67-69/барр при сезонном расширении сальдо торгового баланса.

Мы ожидаем снижения ставки только на мартовском заседании ЦБ РФ. Предполагаем, что на февральском заседании регулятор возьмет паузу, чтобы оценить возможный эффект санкций США, а также не слишком ускорять снижение ставки при формировании тенденции на рост ставок на развитых площадках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *