В фокусе инвесторов США — данные индекса потребительских цен и розничных продаж

Фондовые индексы США продолжили торги в четверг в "зеленой зоне", вернувшись к рекордным уровням (S&P500: +0,55%) на фоне роста цен на нефть.

Котировки Brent в моменте превысили $70 за баррель, подтолкнув вверх акции энергетического сектора. Его индекс в составе S&P поднялся более чем на 2,2%, и это максимальный показатель в процентном выражении за семь месяцев. Этот результат был достигнут при поддержке акций Chevron (CVX) и Exxon (XOM).
Интерес покупателей также вызвали акции Delta Air Lines (DAL), которая отчиталась за квартал и представила прогноз лучше ожиданий.

Delta Air Lines Inc. 11 января сообщила, что в 4-м квартале ее прибыль сократилась до $572 млн ($0,8 на акцию) с $622 млн ($0,84 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль авиаперевозчика составила $0,96 на акцию. Выручка за отчетный период повысилась с прошлогодних $9,46 млрд до $10,25 млрд. Отметим, что прогноз предполагал прибыль на уровне $0,88 на акцию при выручке в $10,14 млрд.

J.P. Morgan (JPM) и Wells Fargo (WFC) перед открытием основной торговой сессии 12 января представят отчетность за 4-й квартал 2017-го. Считаем, что результаты обеих компаний будут выше ожиданий инвесторов. Выручка J.P. Morgan сможет достичь $25,7 млрд, а прибыль на акцию составит $1,68. Оборот Wells Fargo прогнозируем на уровне $22,6 млрд, а EPS - на отметке $1,08.

Кроме стартующего сезона отчетов сегодня внимание инвесторов привлекут данные по динамике индекса потребительских цен (CPI) и розничных продаж. Предполагаем, что CPI поднимется на 0,2% м/м и 2,2% г/г, что чуть выше среднерыночных ожиданий. Рост розничных продаж за декабрь, по нашим предположениям, составит 0,9%, что существенно превышает консенсус. Сильные макроэкономические данные и хорошая отчетность банков станут основными драйверами роста S&P500, который прибавит порядка 0,65% и закрепится на уровне 2784 пункта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *