Галопирующий скачок нефти не смог оттянуть внимание рубля от заседания ЦБ РФ

Американские индексы закрыли прошедшую торговую сессию на положительной территории на фоне принятия палатой представителей плана бюджета на 2018 год. Теперь основной интригой будет проект налоговой реформы, который огласят на следующей неделе. Стоит отметить, что ключевым здесь является слово "проект", можно предположить, что до окончательной редакции данного документа будет сломано еще не мало копий, что в свою очередь может вызвать волатильность на мировых фондовых площадках.

На фоне слаженных действий ОПЕК+ и ожиданий ведущих мировых банков в отношении роста спроса на "черное золото" нефтяные котировки Brent на торгах в четверг выросли на 1,8% пробив сопротивление $58,50 и закрылись вблизи годовых максимумов, расположенных в районе $60.

Сегодня рынки будут ждать статистики по буровым установкам от Baker Hughes, которая задаст тон движению нефтяных цен на следующей неделе.

Центральным событием сегодняшнего дня на российском рынке будет заседание ЦБ РФ, по итогам которого регулятор огласит решение по процентной ставке и дальнейшие планы в отношении монетарной политики.

Как я отмечал ранее, регулятор примет решение снизить процентную ставку на 0,25 б.п. или даже возьмет паузу на фоне ожиданий ужесточения санкций в отношении финансового сектора России со стороны Минфина США которые, по заявлениям пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, будут объявлены в ближайшее время. Так же, на мой взгляд Центробанк захочет посмотреть каких значений инфляция достигнет в ноябре и декабре, в связи с тем, что предыдущие рекордно низкие показатели частично были связаны с сезонным фактором.

Индекс ММВБ на прошедшей торговой сессии тестировал поддержку, расположенную в районе 2035п. В текущей ситуации для возврата к росту индикатору нужно закрепиться над отметкой 2066п. (локальное сопротивление 2055п.). В случае же продолжения негативной динамики и закрепления под отметкой 2035п. цели снижения лежат в районе 2010п.-1995п.

Фьючерс на индекс РТС в четверг так же продемонстрировал негативную динамику и на данный момент основная поддержка расположена на отметке 110650п., сопротивлением стоящим в настоящий момент на пути к росту служит 112700п.

Рубль, несмотря на галопирующие нефтяные котировки, продолжил свое движение в сторону отметки 58 в ожидании решения по ставке ЦБ РФ. Поддержкой на данном этапе выступает отметка 57,6 и основная 57,4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *