Данные по индикатору занятости ADP оказали поддержку доллару

В четверг, 7 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта консолидируется около отметки 1,18 после незначительной просадки, которая была накануне.

В среду, валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала вялотекущее нисходящее движение, в частности, после опубликованных данных по индикатору занятости ADP в США. Так, в ноябре показатель вырос на 190 тыс., тогда как аналитики прогнозировали его увеличение на 185 тыс. В то же время, пересмотренная производительность труда в третьем квартале подросла на 3% против прогноза +3,3%.

В Германии были опубликованы промышленные заказы, которые в октябре выросли на 0,5%, тогда как аналитики ожидали снижение показателя на 0,3%. Помимо этого, сентябрьское значение было пересмотрено в сторону повышения с +1% до +1,2%.

Также участники рынка надеются на одобрение налоговой реформы в США в ближайшее время. Отметим, что Палата представителей и Сенат должны провести переговоры и свести два своих законопроекта в единый документ, после чего он будет передан на подпись к Дональду Трампу.

Важных выступлений представителей ФРС вчера не было, что связано с неделей тишины перед предстоящим заседанием регулятора. Мы ожидаем, что ФРС повысит процентную ставку на декабрьском заседании.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по пересмотренному ВВП в еврозоне. Аналитики ожидают, что в третьем квартале показатель увеличился на 0,6%. В США будет обнародовано количество первичных обращений за пособиями по безработице. Согласно нашим ожиданиям, за неделю показатель составил 240 тыс. Также сегодня состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD продолжает торговаться в рамках вымпела, из которого ожидается выход наверх в направлении 1,1850-1,1880. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и расположены чуть выше зоны перепроданности, поэтому у быков неплохие шансы на выход из фигуры наверх.

евро/доллар, динамика

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *