Данные по инфляции "провалили" доллар до минимумов с конца сентября

В течение пятницу российский рынок демонстрировал разнонаправленную динамику – к середине дня индекс ММВБ прибавлял почти 0,5%, превысив отметку 2015 пунктов, но затем отскочил до уровня закрытия четверга, поводом, помимо прочего, стало резкое укрепление национальной валюты.

Среди лидеров роста сегодня были акции ГМК "Норникеля", ТМК и "РусГидро". Лидерами падения на нашем рынке были акции "Магнита", НМТП и "РУСАЛА".

На валютном рынке вторая половина дня оказалась крайне удачной для рубля. После выхода данных по инфляции, не дотянувших до прогнозов участников рынка, индекс доллара "провалился" до минимумов с конца сентября, что позволило отечественной валюте разом укрепиться более чем на полрубля и оказаться ниже 57,15.

Отметим, что в сентябре индекс доллара оказался на минимумах с начала 2015 г. и с пришел в себя с большим трудом лишь после обещаний о начале "сворачивания" баланса ФРС и возросшей вероятности третьего повышения ставки до конца года. Однако в последние дни американская валюта вновь оказалась под давлением в связи с ростом неопределенности относительно дальнейших действий американского регулятора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *