Данные по продажам автомобилей могут вызвать позитив на рынке США

Фондовые индексы США завершили торги в понедельник на рекордно высоких уровнях (S&P500: +0,39%), несмотря на трагическое событие в Лас-Вегасе, столкновения в Каталонии и снижение котировок нефти. Акции MGM Resorts (MGM), в отеле которой находился стрелок, виновный в смерти 58 человек, понизились более чем на 5,5%. Инвесторы по-прежнему сохраняют оптимизм относительно предложенной Дональдом Трампом налоговой реформы/

Также драйверами роста стала статистика: индекс ISM в производственном секторе США в сентябре повысился до 60,8% от 58,8% в августе, достигнув максимального уровня с 2004 года, а расходы на строительство в августе выросли на 0,5% до $1,22 трлн в годовом исчислении. Хуже рынка был технологический сектор, включая гигантов Apple (AAPL), Facebook (FB) и Alphabet (GOOGL). Курс доллара на фоне событий в Испании повысился по отношению к евро на 0,64% до 1,736.

Tesla Inc. (TSLA) сообщила, что поставила за квартал 26 150 электромобилей, немного превысив оценки. Однако компания поставила лишь 220 штук своей новейшей Model 3, что было связано с производственными проблемами. Компания заявила, что планирует в этом году поставить свыше 100 000 электромобилей Модели S и Модели X, что выше объема 2016 года более чем на 30%. General Motors (GM) рассказала об исполнении ключевого элемента своей программы "ноль аварий, ноль выхлопов и ноль перегрузки". В следующие 18 месяцев GM представит два новых электромобиля. На фоне этих новостей котировки TSLA просели на 1,5% на постмаркете, акции GM подорожали на 4,38% во время основных торгов.

К секторам-лидерам последнего месяца, энергетика, финансы, ритейл и промышленность, подтягивается здравоохранение. Биотехнологии пользуются спросом – ETF демонстрируют заметный рост (XBI и IBB), а на этом фоне дорожает XLV. Спрос на широкий спектр бумаг на рынке говорит в пользу сохранения активной фазы роста в ближайшие дни по S&P500. Уровень 2540 пунктов может быть достигнут уже во вторник-среду.

Сегодня выйдут данные по продажам автомобилей. С ноября 2016 года показатель снижается, что не может не беспокоить, так как является в том числе индикатором потребительского спроса. Признаки замедления снижения могут вызвать позитивную реакцию рынка. Падения не будет, если данные не окажутся сильно хуже, чем месяцем ранее. В первую очередь положительные данные скажутся на росте ритейла (XRT). Также ждём отскока котировок нефти, что вызовет рост акций нефтедобывающих компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *