Данные по статистике в США обеспечат основным индексам сильные драйверы роста

Фондовые индексы США завершили торги четверга в плюсе, за исключением NASDAQ Composite, который потерял символические 0,05%. Правда, S&P500 вырос лишь на 0,06%, но этого оказалось достаточно для достижения нового исторического максимума.

Однако фондовые площадки заметно сдали назад после заявления Трампа о том, что ему нужен сильный доллар. Курс доллара по отношению к евро отскочил при этом от протестированного в ходе вчерашней сессии трехлетнего минимума 1,2537 до 1,2397, притом что в среду, 24 января, пара закрылась на отметке 1,2410.

Intel Corp. (NASDAQ: INTC) 25 января сообщила о получении в 4-м квартале убытка в размере $687 млрд ($0,15 на акцию), тогда как годом ранее отчиталась прибылью $3,87 млрд ($0,73 на акцию). Прибыль на скорректированной основе, без учета разовой выплаты $5,4 млрд, связанной с требованиями нового налогового законодательства, составила $1,08 на акцию. Выручка компании за отчетный период увеличилась с прошлогодних $16,37 млрд до $17,05 млрд. Совет директоров одобрил повышение годового дивиденда на 10% - до $1,20 на акцию. Скорректированная прибыль и оборот компании оказались выше ожиданий, чем порадовала инвесторов. В результате на постмаркете акции Intel прибавили в цене 4%. На текущий квартал компания прогнозирует прибыль в диапазоне $0,65-0,75 на акцию и выручку в пределах $14,5–15,5 млрд. Общерыночный консенсус предполагает EPS на уровне $0,72 при выручке $15,03 млрд. Отметим, что фактические результаты могут оказаться ниже ожиданий в связи с выявленными проблемами уязвимости чипов Intel.

На 26 января отчитались 127 компаний, средний рост продаж которых оказался на уровне 7,8%, а прибыль увеличилась в среднем на 9,78% г/г. Эти результаты не слишком превышают общерыночный консенсус, однако нельзя не отметить, что больше всего порадовал участников торгов нефтегазовый сектор. Результаты его представителей по прибыли превысили ожидания инвесторов на 12,8%, что, впрочем, неудивительно на фоне роста нефтяных котировок. Ожидаем, что текущий сезон отчетности продолжит приятно удивлять участников рынка.

Компании с капитализацией выше $100 млрд, в частности AbbVie (ABBV) и Honeywell (HON), продолжат двигать фондовые индексы вверх. Прогнозируем, что скорректированная EPS ABBV составит $1,48, а аналогичный показатель HON будет на уровне $1,86, что в обоих случаях превысит консенсус.

Сегодня выходит статистика по динамике заказов на товары длительного пользования за декабрь. Ожидаем рост показателя свыше 0,5% месяц к месяцу. Если фактический результат окажется на уровне прогнозного, это обеспечит дополнительный позитивный импульс фондовым индексам. Будет опубликован и один из важнейших макропоказателей за 4-й квартал - оценка динамики ВВП. Прогнозируем рост экономики 3%, считаем его возможным благодаря сильным результатам розничных продаж, высоким зарплатам и низкой безработице. От данных по международной торговле, которые также будут обнародованы сегодня, ждем падения до $69 млрд. Все эти факторы обеспечат основным фондовым индексам сильные драйверы роста, а S&P500 достигнет отметки в 2860 пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *