Динамика нефти вторична для рубля

Торги на внутреннем валютном рынке вчера завершились нейтрально для рубля. Как и большинство высокодоходных валют, рубль несколько раз изменял направление в течение дня, однако к завершению торгов подошел с минимальными изменениями. Курс доллара на закрытие биржи составил 57.32 руб. (+16 коп.), курс евро – 67.60 руб. (-4 коп.). На международном валютном рынке доллар выглядел сильным на фоне заявлений главы ФРС о том, что текущая слабость инфляции – временная, поэтому необходимо продолжить цикл ужесточения монетарной политики. По итогам дня основная валютная пара опустилась на 25 бп до $1.1795.

Цены на нефть продолжили умеренный рост на ожиданиях сохранения тенденции к снижению запасов в США, а также на фоне сообщений об ухудшении геополитической ситуации вокруг иракского Курдистана, грозящей прерыванием поставок нефти из этого региона.

Для высокодоходных валют основным ориентиром служит риторика ФРС США и реакция на нее американской валюты. Динамика нефти вторична, она не провоцирует рост, но оказывает поддержку. Рубль выглядел сильным на прошлой неделе, но вчера вернулся в рамки средней динамики сопоставимых валют. В ближайшие дни рубль должен консолидироваться на текущих уровнях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *