Для продолжения роста индексу МосБиржи нужно преодолеть отметку 2123 пунктов

Американские индексы по итогам торгов вторника продемонстрировали умеренное снижение на фоне статистики по торговому балансу страны, дефицит которого вырос на 8,5% по сравнению с сентябрьскими показателями.

В свою очередь у игроков начинают появляться сомнения на счет эффективности налоговой реформы на данном этапе, где и без того экономика США демонстрирует неплохой рост.

Как я отмечал ранее, большая часть позитива от реформы уже учтена рынком, осталось лишь дождаться финального аккорда в виде окончательного решения по данному законопроекту.

Нефтяные котировки прошедшею торговую сессию закрыли на положительной территории, чему способствовало сообщение Bloomberg об уменьшении добычи нефти странами ОПЕК в ноябре на 80 тысяч баррелей в сутки, до минимальных значений за прошедшие полгода. Так же позитива добавило решение Саудовской Аравии повысить цены на январские контракты для азиатских клиентов.

В текущей ситуации локальной поддержкой Brent по-прежнему остается $61,90 и основной $59,90. Для возврата к росту "черному золоту" нужно преодолеть уровень $63.

Тем временем вышедшие данные от API показали снижение запасов сырой нефти в США на 5.48 млн.б.с. и рост запасов бензина на 9,2 млн.б.с, что является максимальным значением с января 2016 года.

Сегодня рынки будут ждать основной статистики от EIA, которая станет драйвером для котировок нефти до конца текущей недели.

Индекс МосБиржи на прошедшей торговой сессии закрылся снижением на 0,27% на отметке 2113,69п. В текущей ситуации локальная поддержка по-прежнему расположена на отметке 2100п. и основная на 2090п., проход которой может усилить продажи в район 2080п.-2065п. Для продолжения роста индикатору нужно преодолеть отметку 2123п.

В настоящий момент во фьючерсе на индекс РТС локальная поддержка расположена на отметке 112500п., однако проход 112000п. может вернуть инструмент к уровню 110500п. Локальные сопротивления на данном этапе 113300п. и 114100п.

По итогам прошедшей торговой сессии, несмотря на резкие изменения котировок нефти российский рубль продемонстрировал нейтральную динамику закрывшись на отметке 58,75. В настоящий момент локальным сопротивлением в паре доллар-рубль является отметка 59,20, поддержкой выступает 58,40.

Сегодня Минфин РФ предложит ОФЗ двух выпусков объемом 25 млрд., что может оказать поддержку курсу национальной валюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *