Для рынка нефти появился позитивный сигнал

Как сообщает Bloomberg, министры нескольких стран ОПЕК+, контролирующие исполнение соглашения о сокращении добычи нефти, собрались в городе Маскат в Омане в прошедшие выходные для обсуждения хода соглашения, которое действует до конца 2018.

Российский министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия готова продолжать сотрудничество с ОПЕК и ее де-факто лидером - Саудовской Аравией даже после окончания действия соглашения. Производители должны ограничивать добычу в течение 2018, поскольку рынок может найти новый баланс в в конце года или в 2019, сказал министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. Никто из министров не сказал ничего в отношении того, продолжится ли сокращение после 2019. Новак добавил, что рынок нефти еще не полностью нашел баланс, хотя министры ОПЕК и других стран согласились в воскресенье в Маскате, что соглашение работает.

Наше мнение. Эта встреча является позитивным сигналом для рынка нефти, на наш взгляд - подтверждение планов по сокращению добычи до конца этого года снимает тревогу в связи с окончанием срока действия соглашения, которая усилилась в последние несколько недель из-за слухов, что некоторые члены ОПЕК+ могут выйти из соглашения раньше. Нефть уже позитивно отреагировала на новость и торгуется в зеленой зоне этим утром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *